Транзит будет платить дань

21 марта 2009, 09:59

С апреля Нарва в лице
муниципального AS Transservis-N вновь начнет брать плату с транзитных
грузовиков, направляющихся в Россию. Давнее мнение канцлера права Эстонии о
незаконности подобного утратило значимость на фоне нехватки денег.

В начале десятилетия канцлер права неоднократно указывал на незаконность подобной практики, когда нарвское самоуправление фактически брало деньги за пересечение госграницы на машине. Вникнув в проблему, правительство поручило МВД подписать с Нарвой договор для государственного финансирования обслуживания транзита и благодаря этому с января 2005 года Нарва не брала денег с водителей. Правда, у едущих к погранично-таможенному пункту по-прежнему осталась обязанность бесплатно припарковаться на "отстойнике" и здесь дождаться своей очереди, пишет "Северное побережье".

В 2009-м, как отметил член горсобрания Нарвы и руководитель муниципального AS Transservis-N Владимир Мижуй, государственное финансирование сократилось почти втрое: МВД выделяет Нарве на обеспечение атотранзита 1100000 крон вместо 3 миллионов в прежние годы.

"А где доказательство? Это только у одного канцлера было в голове доказательство - больше ни у кого, - парирует Мижуй в ответ на напоминание "СП" о давнем указании канцлера права на незаконность приграничного побора. - Даже если суд это скажет, пусть тогда суд даст денег. Город не подчинится суду, потому что нужны деньги! Я думаю, что не подчинится..." - добавил он.

По словам Мижуя, Нарва отказывается от договора и с апреля вводит плату: 169 крон плюс НСО с каждого грузовика - за услуги АО "Транссервис-Н", оказываемые во время нахождения машины в "отстойнике". С легковых деньги браться не будут.

"А что делать? С перевозчиками мы переговорили, они тоже прекрасно понимают, что услуги мы оказываем, а не просто так: электроэнергия, уборка, вывоз мусора, зарплата людей - все стоит денег", - заверил Мижуй.

Как уже сообщалось, с 1 февраля Россия тоже ввела плату - за проезд иностранных грузовиков по своим дорогам. Расчет ведется не по километражу, а по времени. Размер сбора за сутки пребывания в стране - 385 рублей (примерно 150 крон), за неделю - 1154 рубля (460 крон), месяц - 5000 рублей (2000 крон), год - 60000 рублей (24000 крон). Эта плата введена для иностранных автомашин с грузоподъемностью свыше 3,5 тонны - почти все грузовики и фуры.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения