Предприниматель, действуй!

23 марта 2009, 15:32

Полтора-два года назад слышались жалобы,
что предпринимательская активность эстонцев слишком низкая, но откуда эти тысячи
потенциальных предпринимателей взяли бы работников, если на тот момент была как
раз нехватка рабочей силы?

Теперь же предприниматели должны вновь запустить экономику, создавая новые фирмы. Остается надеяться, что реформирующие налоговую систему политики не уничтожат желание предпринимателей действовать и рисковать.

Опыт других стран показал, что во время массовых сокращений часть сокращённых людей открывает свой бизнес. В газете «Aripaev» от 4 марта было приведено несколько примеров успешных предпринимателей, которые начали своё дело с помощью субсидии, выданной Департаментом рынка труда.

Экономический спад имеет и другие положительные стороны - легче найти работников, зарплаты, аренда и прочие расходы сократились. Также увеличивается спрос на ремонтные услуги, так как люди не могут покупать новые вещи; рост преступности увеличивает спрос на охранные услуги и товары; финансовые затруднения людей дают работу выдающим кредиты фирмам и магазинам с дешёвыми товарами. Многие всемирно известные компании были основаны во время экономических спадов.

Конечно, необходимо тщательно продумать свои действия и не стоит ждать, когда же настанет тот самый идеальный момент, гарантирующий стопроцентный успех.
После основания новой фирмы предприниматель начинает двигаться по «коридору», с левой и правой стороны которого постоянно открываются новые двери и возможности. Предприниматели видят их благодаря приобретённому опыту, новым знаниям и интуиции.

Зачастую настоящий успех достигается за счёт услуг или товаров, далеко стоящих от начальной бизнес-идеи. Можно заявить, что предпринимателю должно повезти, но ведь и везение зависит от существующего опыта.???????????????, ????????!???????????????, ????????!

Создавая свою первую фирму, предприниматели думают не столько о прибыли, сколько о том, как выжить. Не стоит ждать сразу больших доходов, но если смотреть на новую фирму как на дверь, ведущую в коридор дальнейших возможностей, получаемая от запуска своего дела прибыль возрастает многократно.

    Юхан Тедер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения