Werol приостановило поставки

23 марта 2009, 13:09

Werol приостановило поставки заводу по
производству биодизельного топлива, открытому прошлой весной в Южном порту
Палдиски. На прошлой неделе была начата санация предприятия.

«В 2008 году договор выполнялся. В связи с падением цен на топливо, у Biodiesel Paldiski AS возникли трудности с оплатой счетов, и Werol приостановила поставки растительного масла», - заявил собственник Werol Рейн Кильк.

Договор на поставку масла был заключён на пять лет на основе стоимости семян, тем самым, указанная в договоре цена может изменяться в ту или иную сторону.

Газете «Aripaev» намекнули, что сейчас завод не работает. Раньше председатель правления Biodiesel Paldiski Айгар Ояметс заявил, что сырье поступает, преимущественно, из-за границы.

Заявление о санации было предъявлено Пярнускому уездному суду 16 марта. С Ояметсом газете «Aripaev» так и не удалось связаться.

По словам Килька, основная проблема завода заключается в том, что страны Северной Америки дотируют производителей биодизельного топлива, в то время как в ЕС антидемпинговые меры отсутствовали.

«13 марта ЕС ввёл меры по защите рынка биодизельного топлива. Надеемся, что это положительно отразится на производителях», - сохраняет оптимизм Кильк.

Он добавил, что временная остановка одного клиента повлияет на Werol незначительно, поскольку объём данного договора составляет меньше половины производимого Werol масла. «В некоторой степени трудности клиентов являются и нашей головной болью, но у Werol нет проблем со сбытом продукции. Надеюсь, что Biodiesel Paldiski решит свои проблемы и сотрудничество с Werol продолжится», - заявил Кильк.

Строительные фирмы AS Basic Ehitus и Modulvest Elamu OU предъявили заявление об объявлении банкротства Biodiesel Paldiski. Заседание состоится 30 марта в Доме суда в Хаапсалу.

В четверг член совета Biodiesel Paldiski Кристьян Раху заявил газете «Aripaev», что Basic Ehitus не предъявил гарантий на строительные работы, и фирма находится на грани банкротства. Директор строительной компании Лехо Кольк отказался прокомментировать предъявленное заявление о банкротстве.

цифры
390 млн. крон было инвестировано в производство дизельного топлива.

    Лемми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Биткоин
15:30 18 января 2018
Инвестор Тоомас: с небес на землю и слава богу Ни одну газету на этой неделе нельзя было спокойно читать, отовсюду говорили о кровавой ночи криптовалюты.
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения