Нефть и акции – близнецы-братья

24 марта 2009, 08:46

Нефтяные котировки превысили отметку $53 за
баррель вслед за ралли на фондовых рынках. Причиной резкого роста индексов стал
план Минфина США по выкупу проблемных активов банков с привлечением частного
капитала, пишет Reuters.

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть к 08.43 снизились на $0,18 до $53,62 после того как в понедельник стоимость барреля выросла до $53,80.
Нефть марки Brent на торгах во вторник снизилась на $0,22 до $53,25.

"Любой рост будет кратковременным, поскольку энергетические рынки отражают состояние мировой экономики", - говорит Джонатан Корнафель, региональный директор Hudson Capital Energy в Сингапуре.

"Когда трейдеры осмыслят план американского Минфина и поймут, что в ближайшие месяцы, а то и годы, угрозы инфляции или ослабления доллара не стоит, рынок вновь опустится", - добавил он.

В понедельник министерство финансов США обнародовало детали долгожданной программы выкупа активов у банков на сумму до $1 триллиона, участвовать в которой будет не только государство, но и частные инвесторы. Минфин пообещал выделить на реализацию программы $75-100 миллиардов из государственного пакета спасения финансового сектора.

В среду будет опубликован отчет Агентства энергетической информации о запасах нефти в США. Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что они возрастут на 1,1 миллиона баррелей, а запасы бензина снизятся на 200.000 баррелей.

Нефтяные котировки достигли максимума в июле прошлого года, после чего начали снижаться под влиянием плохой экономической ситуации. В декабре прошлого года нефть снизилась до $33 за баррель. Страны ОПЕК с сентября прошлого года суммарно снизили добычу на 4,2 миллиона баррелей в с утки.

"Настроение на рынках позитивное, и аппетит к риску возвращается. Но сигналы опережают реальные показатели", - написано в отчете французского банка Societe Generale.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения