Сегодня в газете «Деловые ведомости»

24 марта 2009, 16:44

В очередном номере ДВ читатели смогут, как
и всегда, прочитать немало интересного, познавательного и полезного.

В условиях кризиса, безрадостных сообщений о росте безработицы, нехватке денег и прочих постигших нас напастей как-то даже не верится в то, что люди в большинстве своём продолжают более-менее аккуратно оплачивать коммунальные услуги. Но именно об этом в один голос говорят представители продающих эти услуги фирм – таких, как Tallinna Kute, Tallinna Vesi, Eesti Energia. Более того в Tallinna Kute даже заверяют, что суммы долгосрочных долгов уменьшились, объясняя этот удивительный факт тем, что люди, скорее, сэкономят на чём-то другом, но счета оплатят. Конечно, далеко не всё столь безоблачно у квартирных товариществ, есть свои, и немалые, проблемы – об этом в нашем «Эпицентре».

«Секретом фирмы» делится исполнительный директор Saibo Personaalikoolituse OU Александр Плоткин, специализирующейся на консультациях и тренинге в области менеджмента. Почему известная фраза Толстого о том, что «счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» актуальна и для предприятий, а также о многом другом из арсенала учителя управленцев, вы узнаете, прочитав материал под новой рубрикой «Секрет фирмы».

Коль скоро речь уж пошла о «лучах света» в «тёмном царстве» кризиса, то нельзя пройти мимо того факта, что Налогово-таможенный департамент нашёл способ помогать предпринимателям, позволяя им откладывать погашение налогового долга. Как это осуществляется на практике, можно прочитать в свежем номере ДВ.

И ещё один материал в этом же номере следует отнести к разряду оптимистичных – российский порт Усть-Луга вовсе не отберёт у Эстонии весь её нефтяной транзит, как предрекали многие отечественные «кассандры». Мазутные реки, скорее всего, конечно, помельчают, но отнюдь не пересохнут.

А уж море не высохнет никогда, ну уж во всяком случае в обозримой исторической перспективе. Именно это, как и отсутствие подобного сооружения во всем Балтийском регионе, подвигло предприимчивых бизнесменов задуматься о строительстве в Нарва-Йыэсуу такого туристского магнита, как Центр сёрфинга с бассейном и искусственной волной. Подробнее – в свежем номере ДВ.

О туризме и туристах вы сможете прочитать и на страницах приложения «Вкус жизни».

Как обычно, в номере – специальные рубрики, на сей раз это «Транспорт» и «Строительство». А под рубрикой «Обучение» газета публикует в изложении и с комментариями некоторые новые законодательные акты, прочитать которые на русском языке можно только здесь.

Интересного и полезного вам чтения и успехов, дорогие читатели!

БЕСПЛАТНО подписаться на газету можно здесь.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения