Сиеста на Wall Street

24 марта 2009, 19:59

Вторник принес прохладу на торговые
площадки США. Инвесторы переоценивают рыночные силы и фиксируют прибыль после
понедельника, который дал рынкам акций Нью-Йорка самый большой рост за последние
пять месяцев.

Ничего другого опытные трейдеры и не ожидали после дикого роста накануне, когда индекс Dow Jones industrial average прыгнул вверх на 498 пунктов или 6,8%. Детализация плана правительства по нейтрализации проблемных активов, осевших на банковских балансах, продлила двухнедельное ралли, а положительные изменения на рынке недвижимости помогли быкам поднять индекс на новые высоты, пишет Associated Press.

Между тем, важных макроэкономических новостей в ближайшее время не предвидится, и драйвером изменений на рынке пять станут инициативы Вашингтона, ФРС и Минфина. Так главы двух последних структур редко появляющиеся вместе, дали совместные показания на слушаниях по делу о бонусах American Interational Group, некогда крупнейшей страховой компании в мире.

Также от них ожидаются комментарии по поводу нюансов плана о выкупе токсичных активов, и о механизме нейтрализации негативного влияния таких гигантов как AIG, которые настолько крупны, что их банкротство ставит под удар всю финансовую систему страны.

Фил Орландо, главный рыночный стратег Federated Investors в Нью-Йорке, считает, что инвесторы оценили широкие жесты Бернанке и Гейтнера, но им нужны новые доказательства того, что ситуация в экономике улучшается. По мнению Орландо, новые старые проблемы наподобие безработицы могут опять всколыхнуть в инвесторах неуверенность и желание продавать. На 19:55 индекс S P500 потерял 0,6%, Dow – 0,3%, а Nasdaq – 1,3%.

Несмотря на то, что нынешнее снижение не воспринимается большинством игроков серьезно, эксперты отмечают, что теперь, когда рынок отоврался на 20% от уровней 9 марта где индексы нащупали 12-летние минимумы, рост может продолжаться не так шустро. Предыдущий рост с ноября по декабрь 2008 года потихоньку сошел на нет на фоне стабильного негатива со стороны макроэкономики и корпоративного сектора.

Вторник опять перенес фокус инвесторов на финансовый сектор, который отыграл уже более 50% от минимума, достигнутого всего 2 недели назад. Так, согласно Wall Street Journal финансовая корпорация Goldman Sachs собирается продать свою долю в Industrial Commercial Bank of China Ltd. Это поможет Goldman выплатить досрочно государству ранее принятый кредит в размере $10 млрд.

Цены на облигации снижаются во вторник. Доходности 10-летнего выпуска государственных облигаций, движущиеся в противоположном к ценам направлении, выросли с 2,68% годовых до 2,69%. Доходности трехмесячных казначейских нот нарастили доходность на 0,01 процентный пункт до 0,22% годовых.

Доллар США не показывает единой динамики против основных мировых валют, а золото во вторник продолжает снижение, начатое накануне. Нефть упала до $53,32 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Падающая нефть потянула за собой энергетику. Акции Exxon Mobil оказались в числе наиболее просевших бумаг индекса Dow, потеряв более 1,5%.

Европейские торговые площадки показывают смешанную динамику, японский индекс Nikkei закрылся сегодня, прибавив более 3%.

    Масим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения