ERAA не согласна с поборами в Нарве

25 марта 2009, 16:31

Ассоциация международных перевозчиков
Эстонии (ERAA) не согласна с решением нарвских властей собирать с апреля с
грузовиков плату за транзит и представит сегодня в Минэкономики и МВД обращение
об отмене этого решения.

Как уже сообщалось, с апреля Нарва в лице муниципального AS Transservis-N вновь начнёт брать плату с транзитных грузовиков, направляющихся в Россию, в размере 169 крон плюс НСО с каждого грузовика за услуги Transservis-N, оказываемые во время нахождения машины в "отстойнике". При этом деньги с легковых автомобилей брать не будут.

ERAA считает такие поборы несправедливыми. По словам члена совета ERAA и руководителя автотранспортной фирмы Jupiter Plus Евгения Сидорова, ассоциация сегодня подготовит обращение в Министерство внутренних дел и Министерство экономики и коммуникаций о том, чтобы освободить грузовые машины от уплаты каких-либо сборов. «Если мы сейчас введём такие сборы, то не исключено, что и Россия последует нашему примеру и введёт со своей стороны аналогичный сбор за стоянку перед своим погранпереходом, и тогда нам уже придётся платить не 200 крон, а все 400. Наше предложение - поскольку легковых машин ходит через границу гораздо больше, то брать с них хотя бы по 20 крон, а грузовики совсем освободить от уплаты сборов. Например, в прошлом году через погранпереход в Нарве прошло 35 900 грузовых машин, а легковых автомобилей в четыре раза больше – 140 700», - рассказал Сидоров о предложении ERAA.

Автоперевозчикам и так приходится сейчас нелегко, цены на перевозки упали по сравнению с тем же периодом прошлого года на 40 и более процентов. Так, год назад перевозка в Москву стоила 2100 евро, сегодня её цена – 1200-1300 евро. Помимо этого, Россия ввела в этом году плату за проезд по дорогам. В условиях, когда ещё и нет грузов, на рынке автоперевозок сложилась очень сложная ситуация, и многие автоперевозчики сейчас самоликвидируются, банкротятся.

Напомним, что подобная практика взимания сборов существовала до 2005 года, клгда после неоднократных обращений канцлера права правительство поручило МВД подписать с Нарвой договор для государственного финансирования обслуживания транзита. Нынешняя инициатива с взиманием сборов возникла из-за того, что в 2009 году государственное финансирование обслуживания транзита сократилось почти втрое: МВД выделяет Нарве на обеспечение автотранзита 1,1млн. крон вместо 3 млн. крон в прежние годы.
Однако в этом году значительно сократилось и количество пересекающего границу грузового автотранспорта и, по мнению ERAA, AS Transservis-N тоже мог бы умерить свои аппетиты.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения