Конфета вызывает ностальгию

25 марта 2009, 14:05

В период кризиса в США растет потребление
кондитерских изделий, сообщает The International Herald Tribune.

"Сладкое успокаивает нервы", - пояснил корреспонденту Кристине Хогни один из покупателей, с которыми она побеседовала в Нью-Йорке - 33-летний безработный дизайнер по интерьерам.

"Есть и другие объяснения: сладости навевают ностальгические воспоминания о благополучных временах. К тому же они сравнительно дешевы", - отмечает издание. "В трудные времена люди склонны чаще баловать себя недорогими радостями", - пояснил аналитик Джек Руссо.

В чикагском магазине Candyality товарооборот вырос почти на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщает газета. Доходы Cadbury и Nestle за 2008 год выросли соответственно на 30% и 10,9%. Даже компания Hershey, почти весь год еле сводившая концы с концами, обнаружила, что в четвертом квартале ее доходы подскочили на 8,5%. Производитель кондитерских изделий класса люкс Lindt Sprungli в 2009 году собирается закрыть свои фирменные магазины, но рассчитывает остаться на плаву благодаря продажам через сети Wal-Mart и Target, отмечает издание.

По наблюдениям Джерри Коэна, владельца кондитерской лавки на Манхэттене, большинство покупателей - взрослые, причем самый ходовой товар - "сласти, которыми лакомились их родители".

Сходный расцвет кондитерского производства наблюдался в США и в годы Великой депрессии: именно тогда появились батончики Snickers, а также Mars с миндалем.

Нью-йоркская учительница Реба Пардье посетовала в интервью, что с декабря она и ее взрослые дочери - обе безработные - потолстели на 10 фунтов, так как заедают проблемы сластями.


Источник: Inopressa

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
исполнительный директор BonBon Яна Пиккур
16:31 21 мая 2018
Компания нижнего белья BonBon хочет выйти на биржу Эстонский бренд нижнего белья Bonbon Lingerie OU ожил и мобилизовался. Их цель – через пару лет выйти на биржу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения