Лидер банкротств - обрабатывающая промышленность

25 марта 2009, 17:56

Самый высокий уровень банкротств
зафиксирован в обрабатывающей промышленности, также запуск новых предприятий в
этом секторе – большая проблема, считает Анне-Ли Отс, руководитель исследования
«Банкроты Эстонии 2008».

Самая большая опасность банкротств наблюдается среди предприятий обрабатывающей промышленности и развлечений. «В обрабатывающей промышленности уровень банкротств в этом году в 2 больше», - говорит Отс, добавляя, что на это указывает и резкий рост безработицы.

«Запуск предприятий обрабатывающей промышленности – сложный процесс. Потеря Эстонией этого производства было бы печально», - отмечает специалист.

Руководитель исследования также отметила, что уровень банкротств с секторе развлечений также относительно высок, но запуск предприятий проще, чем в обрабатывающем секторе.

В прошлом году в обрабатывающей промышленности обанкротилось 69 предприятий, в 2007 году – 35, а в 2006 – 65. В секторе развлечений соответственно неплатёжеспособными было признано 21 предприятие, в 2007 году – 5, в 2006 – 12.

«Несмотря на разные спекуляции, уровень банкротств в секторе недвижимости находится на уровне ниже среднего по Эстонии», - отметила Отс. В строительстве, всё же, банкротств больше.

«В этом году рост количества банкротств составит 80%. Прогноз сделан на основании первых 3-х месяцев», - рассказывает Отс.

Выросли и обязательства по кредитам предприятий, что в свою очередь отразится и на банках. «За счёт долгосрочных кредитов финансировались текущие финансовые обязательства предприятий и оборотные средства. Банки недооценивали риски и стали более консервативными лишь в 2006 – 2007 годах», - говорит Отс.

    Катре Пилвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения