Объем грузоперевозок упал на четверть

25 марта 2009, 12:24

Услугами транспортных предприятий Эстонии в
2008 году воспользовалось примерно на 10% пассажиров меньше, чем в предыдущем
году, а объем грузоперевозок сократился на четверть.

В 2008 году транспортные предприятия Эстонии перевезли, как сообщает logistikauudised.net, 193,4 миллиона пассажиров. 93% пассажиров от этого числа воспользовались услугами шоссейного транспорта (включает также городской общественный транспорт – автобусы, троллейбусы и трамваи), 4% - морским транспортом, 3% - железнодорожным транспортом и менее 1% - авиатранспортом.

На внутренних маршрутах страны было перевезено 186,6 миллиона пассажиров, что на одну десятую меньше, чем в предыдущем году. Пассажиры городского транспорта составили 80% от общего числа пассажиров на внутренних маршрутах. За год уменьшилось количество пассажиров на автобусном, морском и железнодорожном транспорте и выросло на внутренних авиалиниях.

На международных линиях было перевезено 6,8 миллиона пассажиров, это на 5% больше, чем в 2007 году. Количество пассажиров выросло на международных морских, шоссейных и железнодорожных линиях, зато количество пассажиров на международных авиалиниях сократилось за год приблизительно на треть.

Грузооборот транспортных предприятий Эстонии составил в 2008 году 15,3 млрд. тонно-километров. Грузооборот внутренних перевозок был 3,1 млрд. тонно-километров, а международных – 12,2 млрд. тонно-километров. Международные грузоперевозки дали 80% общего объема грузоперевозок. На оборот грузоперевозок больше всего повлиял оборот международных перевозок автомобильным и железнодорожным транспортом, который упал за год соответственно на 28% и 32%.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения