Агрессивные предложения вытащат рынок из агонии

26 марта 2009, 16:57

По мнению исполнительного директора фирмы
Grand Kinnisvara Марека Керна, оздоровлению рынка недвижимости помогут
агрессивные предложения.

Керна сказал порталу ehitusuudised.net, что в сфере недвижимости в выигрыше окажутся те, кто вовремя почуют дно, но это, скорее, дело случая, чем логических действий.

«Мы все чаще слышим о т.н. шакалах, которые набрасываются на гибнущие предприятия и недвижимость. Судя по их деятельности, можно было бы сделать вывод, что дно уже достигнуто, но это пока все же не так», - сказал Керна.

«Инвесторы выжидают и утверждают, что открыты любым предложениям, - продолжил он. – Но так мы и останемся ожидать этого дна».

По словам Керна, есть намного более эффективный способ достижения дна. Во-первых, следует постоянно посылать сигналы, что я инвестор и у меня есть свободные средства. Во-вторых, надо активно работать и «диагностировать» объекты. Для этого нужно чувствовать рынок и делать агрессивные предложения. Так дно будет достигнуто быстрее, и агонизирующий рынок оживится.

«Наиболее ходовой товар – коммерческие и торговые площади со стабильными кассовыми потоками. Цена незавершенных проектов может быть и сходной, но надо будет считаться с возможными гарантийными работами в будущем, - пояснил Керна. – Можно предположить, что до того, как мы окажемся на самом дне, в цену войдут земельные участки, расположенные в хороших местах, на которые имеется необходимая для строительства документация, т.е. детальная планировка и разрешение на строительство».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 30 мая 2017
рейтинг ТОП инвесторов: LHV перепутал все карты Издание Aripaev опубликовало ТОП инвесторов, который удивляет новыми именами.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения