Eesti Ehitus: лишь экономия в 30-40% позволяет выжить

26 марта 2009, 13:55

Выступая сегодня на пресс-конференции,
посвящённой смене имени AS Eesti Ehitus на AS Nordecon International,
председатель совета фирмы Тоомас Луман отметил, что экономия расходов
строительных фирм в размере 30-40% - это нормальное явление, которое не
изменится в течение долгого времени.

«Снижение расходов на 30-40% от уровня, когда рынок находился на вершине взлёта – это нормальный уровень, на котором работает строительный рынок в новых условиях», - отметил Луман, подчеркнув, что таким он и останется на долгое время. По его словам, только такой уровень сокращения расходов позволяет оставаться строительным фирмам сегодня на плаву.

Луман, ссылаясь на то, что биржевая фирма не может разглашать подобную информацию, отказался сообщить на сколько конкретно были сокращены расходы в Eesti Ehitus: «Могу лишь сказать, что сокращение очень большое, мы – одни из рекордсменов по сокращениям в Эстонии».

Яаано Винк, председатель правления фирмы, отметил, что дальнейшее сокращение расходов не исключено и на будущий год: «Если продажи ещё больше упадут, то к теме экономии придётся снова вернуться».
Руководство фирмы отметило, что сокращением расходов занимаются сегодня все строительные фирмы Эстонии: «Жизнь тех, кто этого не делает, будет недолгой».

Винк также отметил, что позиции лидера на рынке позволяет сохранять и усиливать правильно выбранная стратегия, эффективность расходов и определённый фокус деятельности предприятия – только эти факторы позволяют наращивать обороты.

Тоомас Луман, в свою очередь, отметил, что эстонским фирмам ещё далеко до эффективности финских и других скандинавских строительных фирм: «В целом, на нашем строительном рынке очень много впустую потраченных ресурсов. И это характерно не только для строительства, но и для других сфер бизнеса, например, для эстонской промышленности».

На вопрос, не рассматривает ли бывшая Eesti Ehitus, теперь уже официально переименованная в Nordecon International, возможность покупки кого-нибудь из конкурентов в Эстонии, Луман ответил: «Конкурентов – нет, так как наши конкуренты – крупные фирмы. Что касается более мелких, то я такой возможности не исключаю. Рынок ещё не достиг дна». Относительно возможности объединения с какой-либо фирмой, Луман сообщил, что если будут предложения, то руководство фирмы готово их выслушать. «У нас самих пока предложений нет», - добавил он.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения