Продажи Eesti Energia сократились

26 марта 2009, 16:33

В феврале 2009 года Eesti Energia продало
679 гигаватт-часов (GWh) электроэнергии, что на 2,9% меньше, чем в феврале 2008
года.

«Департамент конкуренции составил расценки Eesti Energia с учётом 3-процентного ежемесячного роста продажи электричества по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. Реальность же далека от этого и принуждает нас к экономии», - сообщил Каазик.

Компания обосновывает падение продаж изменениями в экономике, снижением производственных объёмов, общей экономией электричества. Для Eesti Energia это означает сокращение расходов в 2009/10 хозяйственном году более чем на 500 млн. крон.

В феврале 2009 года Eesti Energia продала бизнес-клиентам в общей сложности 421 Gwh электроэнергии, что на 5,2% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. Продажа электроэнергии частным клиентам упала в феврале на 1%, составив 176 GWh. Продажи сетевым предприятиям достигли 82 GWh, увеличившись на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Если не учитывать роста продаж электроэнергии, вызванного более холодным февралем, то потребление электричества в Эстонии сократилось примерно на 10%.

Средняя цена, по которой Eesti Energia продавала электроэнергию на внутреннем рынке, составляет 503,5 крон за мегаватт-час (kr/MWh) без услуг сети, тогда как средняя стоимость электроэнергии в Финляндии была 604,7 kr/MWh.

В феврале 2009 года Eesti Energia продала 240 Gwh теплоэнергии, что на 8 GWh больше, чем в феврале 2008 года. Положительно на продаже теплоэнергии сказалась температура воздуха, которая была на 5,5 градусов ниже, чем год назад. Выход же на эстонский рынок не принадлежащего Eesti Energia производителя теплоэнергии сказался на продажах компании отрицательно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения