Продажи Eesti Energia сократились

26 марта 2009, 16:33

В феврале 2009 года Eesti Energia продало
679 гигаватт-часов (GWh) электроэнергии, что на 2,9% меньше, чем в феврале 2008
года.

«Департамент конкуренции составил расценки Eesti Energia с учётом 3-процентного ежемесячного роста продажи электричества по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. Реальность же далека от этого и принуждает нас к экономии», - сообщил Каазик.

Компания обосновывает падение продаж изменениями в экономике, снижением производственных объёмов, общей экономией электричества. Для Eesti Energia это означает сокращение расходов в 2009/10 хозяйственном году более чем на 500 млн. крон.

В феврале 2009 года Eesti Energia продала бизнес-клиентам в общей сложности 421 Gwh электроэнергии, что на 5,2% меньше, чем за тот же месяц прошлого года. Продажа электроэнергии частным клиентам упала в феврале на 1%, составив 176 GWh. Продажи сетевым предприятиям достигли 82 GWh, увеличившись на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Если не учитывать роста продаж электроэнергии, вызванного более холодным февралем, то потребление электричества в Эстонии сократилось примерно на 10%.

Средняя цена, по которой Eesti Energia продавала электроэнергию на внутреннем рынке, составляет 503,5 крон за мегаватт-час (kr/MWh) без услуг сети, тогда как средняя стоимость электроэнергии в Финляндии была 604,7 kr/MWh.

В феврале 2009 года Eesti Energia продала 240 Gwh теплоэнергии, что на 8 GWh больше, чем в феврале 2008 года. Положительно на продаже теплоэнергии сказалась температура воздуха, которая была на 5,5 градусов ниже, чем год назад. Выход же на эстонский рынок не принадлежащего Eesti Energia производителя теплоэнергии сказался на продажах компании отрицательно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения