Кто он, этот безработный?

27 марта 2009, 13:25

На основании данных, предоставленных
Департаментом рынка труда, ДВ составили портрет сегодняшнего типичного
безработного в Эстонии.

Несмотря на то, что по состоянию на конец февраля в Департаменте рынка труда было зарегистрировано 46 411 безработных, а на 25 марта их количество уже увеличилось до 53 426 человек, в среднем профиль безработного не изменился.

Большинство (более 55%) из общего количества зарегистрированных безработных составляют мужчины. Из них, по состоянию на конец февраля, больше всего (6950 человек) безработных насчитывается среди молодых мужчин в возрасте от 20 до 29 лет. Среди женщин прослеживается противоположная тенденция - большинство безработных женщин (5468 человек) в возрасте от 50 до 59 лет.

Учитывая, что большинство безработных составляют мужчины, на основании приведённой статистики можно сделать вывод, что самая большая группа безработных сегодня – мужчины в возрасте от 20 до 29 лет.

Говоря о географии сегодняшней безработицы, можно сделать вывод, что больше всего зарегистрированных безработных проживает в Таллинне. В то же время доля безработных в общем количестве трудоспособного населения самая большая - в Вырумаа, Ида-Вирумаа и Валгамаа. В этих регионах зарегистрированная безработица составляет более 10%.

В качестве языка общения, из безработных, зарегистрированных на конец февраля, большинство указало эстонский язык (24 094 человека). Русский язык указали 22 211 человек. Департамент указывает на то, что ещё некоторое время назад ситуация была противоположная. На 1 января 2009 года большинство безработных было русскоязычным.

Среди зарегистрированных на бирже труда мужчин на конец февраля было больше всего лиц со средним образованием (6978 человек). Много было также мужчин, имеющих среднее специальное образование (5867) и основное образование (5325 человек).

На 28 февраля 62,9% зарегистрированных безработных принадлежали к одной или сразу нескольким группам риска. Самая большая по численности группа риска, которая насчитывала 13 114 человек, – группа людей, являющихся безработными долгое время. Второй по численности группой (10 579 человек) явилась группа безработных, не владеющих эстонским языком.

Кроме того, безработный в возрасте от 16 до 24 лет автоматически попадает в молодёжную группу риска. Учитывая, что большинство зарегистрированных безработных мужчин являются мужчинами в возрасте от 20 до 29 лет, молодым людям от 16 до 24 найти работу сегодня сложнее всего.

Среднестатистический безработный, по данным департамента, не является безработным долгое время. Его трудовые отношения были в основном прерваны в связи с сокращениями либо в 2009 году, либо в конце прошлого года. Его последнее место работы было связано со строительством или смежными со строительством сферами. ??? ??, ???? ??????????????? ??, ???? ????????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения