Падар: евроденьги спасут Эстонию

27 марта 2009, 10:22

Министр финансов Ивари Падар надеется, что
европейские деньги спасут Эстонию. По его словам, нужно срочно приступать к
осуществлению проектов, запланированных на следующие годы.

Министерство финансов начало пересматривать финансируемые ЕС сферы, суммы и графики финансирования. «Евроденьги должны работать на то, чтобы Эстония как можно быстрее и безболезненнее вышла из кризиса. При необходимости запланированные на следующие годы проекты нужно запустить раньше», - уверен Падар.

Министерства уже приступили к анализу мер, а Министерство финансов начало оценку планов работы, что позволит принимать решения по утверждению новых приоритетов и изменению плана инвестиций, говорится в пресс-релизе министерства.

«Государство должно делать упор на сферы, положительно влияющие на трудовую занятость и оживляющие экономическую среду», - выразил Падар своё опасение, что рынок труда субсидируется на основании планов, составленных несколько лет назад.

К концу февраля из запланированных в бюджете 12,9 млрд. крон евроденег в качестве пособий было выплачено 1,3 млрд. крон, из них в феврале - 850,8 млн. крон. По прогнозам Министерства финансов, в следующие месяцы объем выплат будет расти. Из 74,7 млрд. крон, выделенных на 2007-2013 гг. на поддержку сельского хозяйства, распланировано 17,7% и выплачено 5,3%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения