Продавцы Parex banka заработают более 2 миллионов

27 марта 2009, 18:12

Агентство приватизации заключило с
инвестиционным банком Nomura International plc (Nomura) договор, в рамках
которого этот банк начал работу над продажей акций банка Parex banka.

Согласно заключенному договору, Nomura должен обеспечить поддержкой и консультациями в организации сделок, в результате которых принадлежащая Агентство приватизации доля акций Parex banka сократиться после продажи на 50% и одну акцию, пишет rus.db.lv со ссылкой на Apollo.

Согласно условиям организации сделки по продажи акций, Parex banka или покупатель акций должен будет выплатить Агентство приватизации, Госкассе, Банку Латвии и/или другому контролирующему органу Латвийской Республики все займы, которые данное учреждение выдавало банку Parex banka. Также, в рамках сделки, покупатель акций будет обязан добиться того, чтобы были прекращены все гарантии, которые Латвия предоставляла за выполнение обязательств Parex banka.

За предоставленные услуги в случае заключения сделок Nomura получит вознаграждение за успех (success fee) в размере 2 000 000 евро. Размер ежемесячного вознаграждения (monthly fee) составит 60 000 евро. Также, будут заключены дополнительные договоры с привлеченными Nomura консультантами, юристами и другими специалистами, ежемесячная сумма которых не может превышать 50 000 евро. Договор предусматривает и поощрительное вознаграждение (Incentive Fee), в случае, если Агентство приватизации получит от сделки дополнительную финансовую выгоду. Агентство приватизации имеет право на досрочное расторжение договора с Nomura.

Руководство Агентство приватизации считает, что для долгосрочного развития Parex banka важно уже сейчас начать действовать над привлечением инвесторов, что и должно обеспечить сотрудничество с Nomura.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения