Сигареты ударят по карману

27 марта 2009, 21:52

Аналитики Wall Street понизили прогноз
прибыли в первом квартале для табачных компаний США в пятницу 27 марта,
предваряя повышение налога на табачные изделия, который вступит в силу на
следующей неделе.

Несколько недель назад основные производители сигарет повысили цены на свою продукцию, чтобы частично нивелировать снижение прибыли после того, как государство повысило акцизы с 39 центов до $1,01 на пачку, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Аналитик Citi Investment Research Адам Спилман считает, что оптовые и розничные продавцы сигарет пытаются в настоящее время сократить объем запасов. В среду на следующей неделе им придется платить новый налог, исходя из того количества товара, которое будет у них на руках.

Спилман ожидает, что это понижение объемов запасов приведет к падению объемов продаж в первом квартале на 15%, однако отмечает, что это временный провал, поэтому одновременно со снижением прогноза прибыли в первом квартале он повышает его для квартала второго.

Спилман понизил прогноз для таких компаний как Altria Group Inc., Reynolds American Inc., и Lorillard Inc. повышение налогов привносит в картину отрасли определенную путаницу, белый шум. Окончательно ситуация станет понятной в третьем квартале, говорит аналитик.

Аналитик Stifel Nicolaus Co. Кристофер Гроу также снизил свой прогноз для Altria на 8 центов до 39 центов на акцию. Бумаги Lorillard потеряли сегодня 58 центов, упав до $64 за штуку, акции Altria Group потеряли 2,4%, опустившись до $16,80, а бумаги Reynolds потеряли 2,5%, снизившись до $36,77.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения