Титанические изменения в энергетике Швеции

28 марта 2009, 13:05

Правительство Швеции планирует проведение
самой амбициозной европейской программы по сокращению выброса парниковых газов в
атмосферу и повышению эффективности использования энергии.

Целью нового проекта станет использование возобновляемых источников энергии для обеспечения 50% всех энергетических нужд страны к 2020 году, а также значительное сокращение выброса углекислого газа к 2050 году.

Андреас Карлгрен (Andreas Carlgren), министр охраны окружающей среды Швеции, заявил в интервью газете The Local: «Швеция – страна с развитой промышленностью, именно поэтому мы разработали конкретный план, согласно которому в ближайшее время мы станем независимы от традиционных источников топлива и снизим выброс вредных веществ до минимального уровня.»

Правительство страны также надеется, что к 2030 году все виды транспортных средств Швеции будут работать только на биотопливе. Цель, конечно, похвальная, но труднодостижимая. «Проект, принятый нами, самый амбициозный из всех планов по улучшению экологической ситуации, которым следуют другие европейские страны», - говорится в заявлении правительства Швеции, передаёт портал norse.ru

Правоцентристская правительственная коалиция намеревается увеличить налоги на автомобили, выбросы которых наносят вред окружающей среде, и снизить налоги на транспорт, работающий на биотопливе. В 2010-2014 гг. правительство удвоит ежегодный бюджет, выделяемый на осуществление мер по повышению эффективности использования энергии.

«В настоящее время основное внимание мы уделяем климатическому вопросу», - сказал Карлгрен, добавив: «Швеция может стать мировым лидером в продвижении использования возобновляемых источников энергии в промышленности, транспорте и быту.» В июле Швеция станет лидером ЕС, и в декабре правительство страны собирается подписать мировое соглашение по вопросам изменения климата.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения