Eesti Raudtee: нефтетранзит вернуть не удастся

03 марта 2009, 14:40

По словам председателя правления Eesti
Raudtee Кайдо Симмерманна, в ближайшее время его предприятию придется считаться
с тем, что в Усть-Луге скоро откроется новый мазутный терминал.

Специалисты предполагают, что этот терминал сократит транзит через Эстонию примерно на четверть, пишут novosti.err.ee.

"Сейчас уже известно, что мазутный терминал в Усть-Луге будет готов к концу этого года. Его мощность сократит поток перевозок мазута в направлении Эстонии на около 10 млн тонн в год. Планы Eesti Raudtee учитывают это сокращение объемов перевозок. Несомненно, наше предприятие работает в том направлении, чтобы перевозки мазута через Эстонию продолжались. Также мы расчитываем привлечь и новые грузы, но, принимая во внимание, что объемы перевозок мазута сокращаются, не возможно за короткий срок компенсировать это другими перевозками", - рассказал нашему порталу Кайдо Симмерманн.

Говоря о возможном росте объема контейнерных перевозок, Симмерманн отмечает, что Eesti Raudtee готова его увеличить, но против этого сейчас выступает нынешняя мировая экономическая ситуация. "В связи с экономическим кризисом потребление значительно снизилось, что напрямую сказывается и на контейнерных превозках. Заново перспективы откроются только тогда, когда кризис будет преодолен о объемы потребления вновь начнут расти", - говорит председатель правления Eesti Raudtee.

Оценивая финансовые результаты деятельности компании в прошедшем хозяйственном году, Симмерманн, заметивший, что итоговые годовые бухгалтерские и аудиторские отчеты еще не готовы, сообщил, что 2008-й год предприятие завершило с небольшой прибылью. "Учитывая проведенные Eesti Raudtee структурные изменения и сокращения, которые позволили привести расходы предприятия в соответствие с объемом перевозок, а также общее влияние экономического кризиса, закончить год в плюсе - это уже хороший результат", - подвел итог Симмерманн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения