Реформисты: 7 шагов до счастья

03 марта 2009, 13:42

Партия реформ решила осчастливить жителей
Эстонии на раз-два, начав кампанию по ознакомлению жителей страны со
своей программой антикризисных действий - «7 шагов к новому
экономическому росту».

Согласно программе, опубликованной на сайте партии, всё очень просто - надо сохранить низкие налоги, создать благоприятную среду для ведения предпринимательской деятельности, создать эффективную систему образования и переобучения, а так же построить АЭС и ввести евро, и тогда будет всем счастье.

Первый шаг: "От кроны к евро. Каждому человеку - студенту, работнику, родителю или пенсионеру, одинаково важно, чтобы экономика страны процветала. Это возможно лишь тогда, когда люди, живущие как в этой стране, так и в других государствах, доверяют денежной системе. Крона – прекрасная валюта, но новое время требует новых подходов. Введение евро поднимет доверие инвесторов к нашей стране и упростит сотрудничество с зарубежными фирмами".

Второй шаг: "Низкие налоги (имеется ввиду только подоходный налог - прим. ред.) помогают сохранению уже существующих и созданию новых рабочих мест. На руках остается больше свободных денег. Низкие налоги привлекают в страну предпринимателей из других государств".

Третий шаг: "Евродотации. Во времена экономии государство должно поддерживать в первую очередь те проекты, в которых возможно использовать деньги ЕС. Разница очевидна: например, потратить на постройку дороги всю сотню миллионов крон или сэкономить из ста миллионов 60% за счет денег европейских фондов. А на сэкономленные средства построить еще километры и километры новых дорог".

Четвёртый шаг: "Экспорт. У Эстонии есть прекрасные примеры успешных товаров. Во всем мире высоко ценятся наши рояли, миллионы людей пользуются программой Skype. Десятки ценных патентов защищены эстонскими химиками, физиками и биологами. Для увеличения экспорта, государство будет оказывать еще больше помощи местным предпринимателям в поиске покупателей за рубежом".

Пятый шаг: "Новые рабочие места. Успешное предприятие, дающее работу – основа благополучного общества. Государство должно делать жизнь предпринимателей проще, не мучая их излишней бюрократией. Мы планируем оказывать еще больше помощи начинающим фирмам, чтобы реализация новых бизнес-планов была под силу всем инициативным людям".

Шестой шаг: "Атомная энергетика – это переходный этап от коптящей нефтяной энергетики к новым, чистым и дешевым источникам электричества. Важно отметить, что использующие уран, а не нефть и уголь Канада и Австралия – экономически благополучные и политически самые стабильные страны".

Седьмой шаг: "Времена, когда человек работал на одном и том же месте, с момента получения образования до наступления пенсии прошли. В современном быстроменяющемся мире человек успевает за активную часть жизни не только сменить несколько мест работы, но и получить новую специальность, и потрудиться в новом качестве.
Новые технологии и стандарты требуют от специалистов постоянного обновления багажа знаний. Чтобы люди могли быть востребованными на рынке труда государство должно создать эффективную систему образования и лучшие возможности для переобучения".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
«Газпром» лидирует в рейтинге четвертый год подряд.
08:00 20 сентября 2018
РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний В рейтинг РБК 500 вошла 51 новая компания, но состав топ-10 не изменился. Суммарная выручка участников рейтинга выросла за год почти на 10%
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения