Биржевые «монстры» раскрыли зарплаты боссов

30 марта 2009, 10:27

Председатель правления Eesti Telekom Валдо
Калм говорит, что в минувшем году зарплата руководства в фирме уменьшилась.
Однако бонусы агентов по продажам с этого года возросли, пишет Aripaev.

На зарплаты высших руководителей фирмы ушло в прошлом году 50 млн.крон, что почти на 7 млн. меньше, чем год назад. Штат руководителей сократился на три человека – до 49 работников. По словам Калма, в руководство входят и члены правления и совета дочерних предприятий, а также некоторые ключевые фигуры.

Глава совета Telekom зарабатывает 20 000 крон в месяц, член совета – 11 000 крон. То, что заработки членов правления не вынесены отдельной строкой, Калм обосновал решением совета, которое было принято несколько лет назад.
«С точки зрения владельца, обнародование зарплат, очевидно, не слишком разумно, - отмечает Калм. – Ведь наш бизнес глобален, и наших людей могут вербовать и за пределами Эстонии».

Калм утверждает, что с начала года в фирме увеличили на 10% бонусную часть в зарплатах агентов по продажам. «Основная зарплата, естественно, не выросла», - подчёркивает он. По его словам, у фирмы в этом году двухступенчатый план расходов. «Программа касается всех расходов, в том числе и на персонал», - поясняет Калм.

Tallinna Vesi сообщила в пятницу, что зарплата её правления возросла в 2008 году на 170 000 крон. Предприятие выплатило правлению 2,29 млн.крон, в 2007 году эта цифра составляла 2,12 млн., говорит руководитель подразделения коммуникации фирмы Прийт Кофф.

«Предприятие обнародует общую сумму, выплаченную правлению, - комментирует он. – Условия выплаты зарплаты каждому с отдельности – очень деликатная и личная информация. Здесь также возникло бы противоречие с требованиями конфиденциальности трудовых договоров».

В то же время совокупная зарплата членов совета фирмы сократилась с 570 000 крон в 2007 году до полумиллиона – в прошлом. В совет входило 9, в правление – 3 человека.

По словам Коффа, тема зарплаты руководителей не входит в повестку дня следующих заседаний совета или общего собрания акционеров, так что прокомментировать возможные изменения он не может.

Третья биржевая фирма, обнародовавшая зарплаты своих руководителей, - это Norma. Там в 2008 году выплатили руководству 11,33 млн.крон. В позапрошлом году члены правления и совета получили 8,57 млн.крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:11 03 октября 2017
Nordecon проиграл арбитраж Nordecon проиграл спор с биржей по поводу того, должен ли строительный концерн делать биржевое сообщение о том, что он подал судебный иск против Департамента шоссейных дорог.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения