Грозит ли Эстонии голод?

30 марта 2009, 08:09

Рост массовой безработицы не доведёт
Эстонию до состояния, при котором её жители будут голодать, а дети не смогут
ходить в школу, так как не во что будет обуться, высказал мнение журналист Анвар
Самост в передаче Raadio2 „Olukorrast Riigis“.

«Причин обсуждать темы голода и холода в связи с массовой безработицей в Эстонии нет оснований», - спорил Самост с журналистом Калле Муули, который считает, что эстонские политики ещё не полностью осознали, насколько безумной может стать ситуация в Эстонии.

Что будет осенью, когда сроки выплат компенсаций по безработице подойдут к концу? Если даже с такой маленькой вещью, как подсчёт денег, не справились, то что уж говорить о практической организации вещей?», - сказал Муули, указывая на ставку налога по страхованию от безработицы, которую своевременно не подняли, что дало бы больничной кассе больше средств в случае быстрого роста безработицы.

На прошлой неделе премьер-министр Андрус Ансип высказал мнение, что новый закон о трудовом договоре нельзя ввести в силу в полном объёме с 1-го июля, так как в противном случае у Кассы по безработице очень быстро закончатся деньги. Муули считает, что перенос введения в силу части закона, касающейся новых компенсаций безработным, на более поздние сроки является выковыриванием изюмин из булки, на которое вряд ли согласятся профсоюзы или партнёры по коалиции – социал-демократы.

«Невероятно, что никто не обратил внимания на то, хватит ли денег на выполнение закона», - возмущается Муули. Этот промах теперь хотят переложить на плечи безработным.

На самом деле, некоторые люди ещё год назад предупреждали о том, что кассе по безработице может не хватить денег, сказал Самост и привёл в пример министра экономики и коммуникаций Юхана Партса. «На мнения этих людей, однако, никто не обратил внимания», - отметил он.

Самост указал на то, что Эстония испытывает кризис уже более полугода, и несомненно выявятся ещё крупные статьи расходов или сферы общественной жизни, в отношении которых не продумано, а что будет, если плохая обстановка продлится дольше запланированного времени.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Евросоюз подготовил новый механизм введения санкций за химические атаки
07:00 25 сентября 2018
Евросоюз подготовил новый механизм введения санкций за химические атаки Послы 28 стран Евросоюза на ближайшем заседании, которое состоится 26 сентября, планируют утвердить новый механизм введения санкций за применение химического оружия. Об этом сообщает агентство...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения