Снижение розничных продаж ускорилось

31 марта 2009, 10:09

Розничная продажа товаров предприятий
розничной торговли сократилась в феврале этого года по сравнению с тем же
периодом прошлого на 18% в постоянных ценах.

Начавшееся в марте 2008 года уменьшение розничных продаж сохранялось до января нынешнего года в пределах 1-10%. В феврале падение достигло пока самого низкого уровня. Свое влияние оказали продолжающийся спад экономики и, как следствие, чувство неуверенности у потребителей.

Предприятия розничной торговли продали в феврале в розницу на 4,1 млрд.крон. Продажи сократились по сравнению с февралем 2008 года по большинству товаров. На показатели падения розничной торговли больше всего повлияли промтоварные магазины, где розничная продажа уменьшилась по сравнению с февралем прошлого года на 27%. Более всего розничная продажа сократилась в прочих специализированных и неспециализированных магазинах, а также в хозяйственных магазинах, торговых точках, торгующих бытовой техникой, металлическими изделиями и стройматериалами.

Розничные продажи в продовольственных магазинах сократились по сравнению с февралем минувшего года на 10%. Потребители все больше не уверены в завтрашнем дне и в связи с этим все больше ограничивают расходы на питание.

По сравнению с январем розничные продажи товаров предприятий розничной торговли сократились в постоянных ценах на 7%. На основании посезонно и календарно откорректированных данных, сокращение составило 2%. Доход от продаж предприятий розничной торговли составил в феврале 4,9 млрд.крон, 85% из которого дала розничная продажа товаров. В сравнении с февралем 2008 года доход от продаж сократился в текущих ценах на 21%, по сравнению с предыдущим месяцем – на 7%.


    Катре Пилвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения