Wall Street провожает лучший месяц за 6 лет

31 марта 2009, 21:25

Последний день марта принес долгожданный
рост на американских биржах, даже, несмотря на невзрачные макроэкономические
данные. В итоге март принес игрокам рекордный прирост, максимальный с апреля
2003 года.

Акции растут во вторник в Нью-Йорке, невзирая на слабые экономические данные, опубликованные сегодня. Сегодняшний рост, таким образом, позволяет стать марту 2009 года лучшим месяцем на торговых площадках США за последние 6 лет. Определенную долю позитива принесли на рынок США подвижки в банковской системе Европы, а также появившийся аппетит инвесторов к акциям высокотехнологичных компаний, пишет Reuters.

Недавний блок макроэкономических данных показал, что цены на недвижимость продолжили падение в январе, деловая активность на северо-западе страны снизилась в марте сильнее, чем ожидалось, а уровень потребительского доверия хоть и показал некоторый рост, но все равно остался у рекордных минимумов.

Между тем, неожиданная поддержка пришла со стороны хай-тек сектора. Компания Walt Disney и YouTube от Google заявили вчера 30 марта о соглашении транслировать небольшие эпизоды спортивных мероприятий, видеоклипы и прочий непродолжительный по времени контент на популярном сайте.

Изюминка сделки в том, что YouTube получает доступ к профессионально сделанному видеоконтенту, тогда как Disney получает возможность продавать рекламу под небольшие видеозарисовки. В связи с кризисом спрос на традиционную рекламу значительно снизился, а популярность интернет-рекламы наоборот растет, поэтому сделка выгодна обеим компаниям. В результате бумаги Disney выросли на 2,3%, а Google прибавили1,9%.

В очередное ралли ушли бумаги крупнейшего в мире производителя алюминия Alcoa после того, как аналитики Deutsche Bank рекомендовали держать акции компании, взамен предыдущего совета продавать.При этом к обеду (по нью-йоркскому времени) индекс S P500 вырос на 2,27%, Dow Jones – 2,12%, Nasdaq – 2,9%.

Европейские коллеги в первой половине дня подтолкнули американскую банковскую систему. В частности, один из крупнейших банков Великобритании Barclays отказался от участия в плане защиты активов, предусмотренной британских правительством, мотивировав это достаточной финансовой устойчивостью. Также порадовала экспертов и компания Fortis, которая увидела в обозримом будущем возвращение к жизнеспособному состоянию после значительных убытков в прошлом году. В итоге финансовый индекс S P500 вырос на 4,4%. Акции JPMorgan Chase прибавили 5,2%, а бумаги Bank of America – 9,5%.

По итогам месяца март, судя по всему, окажется наиболее удачным месяцем с апреля 2003 года, после роста более чем на 17% от 12-летнего минимума, достигнутого 9 марта.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения