iChange по желанию владельца меняет форму

01 апреля 2009, 15:58

Известный автоконструктор Франк Риндеркнехт
создал концепт-кар IChange, который меняет форму кузова в зависимости от числа
пассажиров. Создатель уверен, что для сокращения расхода топлива учитывать, для
чего же собственно используется автомобиль, передает Deutsche Welle.

"Если у меня SUV, то это, конечно, отличная машина, но только по выходным, когда я беру с собой детей, багаж и так далее. Когда же я еду в одиночку на работу, то громоздкая и тяжелая машина скорее противоречит здравому смыслу", — поясняет известный своими оригинальными проектами швейцарский конструктор.

По словам Риндеркнехта, обычно он ездит на своей машине один. Иногда к нему присоединяется семья, но расход горючего и выбросы в атмосферу у его автомобиля никогда не меняются. Поэтому знаменитый шоумен автосцены и занялся разработкой машины, потребление топлива которой зависит от количества пассажиров.

IChange оснащен трансформируемой крышей. Когда в нем находится только водитель, у автомобиля - прекрасные аэродинамические свойства. Если же к нему присоединяются пассажиры, тогда задняя часть машины поднимается на 15 см и внутреннее пространство увеличивается. Если же водитель намерен взять кого-то с собой, ему достаточно нажать на кнопку и прозрачная крыша поднимется, освобождая место еще для двух пассажиров.

У iChange пока нет шансов быть запущенным в серию. Прототип должен стать донором отдельных элементов, объясняет его конструктор. Как, например, представленный Риндеркнехтом в Женеве в 2005 году проект Senso. Его идея заключалась в том, что автомобиль общается с тем, кто сидит за рулем - говорит, "чувствует", "ощущает": к примеру, когда водитель устал, или успокаивает, если у водителя плохое настроение.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения