Индексы растут 1 апреля и это не шутка

01 апреля 2009, 19:47

Новый месяц – новые надежды. Сдобренные
позитивом с рынка недвижимости инвесторы возобновили покупки акций в Нью-Йорке.
Настроение им не смог испортить даже президент Обама, решивший, что General
Motors надо банкротить.

Акции растут в среду 1 апреля после того, как продажи построенных домов в США неожиданно выросли, а промышленный индекс превысил ожидания аналитиков. Позитив с макроэкономического фронта перевесил опасения, что крупнейший автомобилестроитель страны – General Motors - будет вынужден признать банкротство.

Акции компании Standard Pacific Corp. стали лидером среди строительного сектора на сегодняшнем открытии, когда выросли 12 представителей сектора из 13. Причиной стали опубликованные Национальной ассоциацией риелторов данные о росте объемов продаж готовой недвижимости в феврале. Вместе с тем, акции General Motors потеряли более 7% после того, как люди, знакомые с ситуацией, рассказали, что президент США Барак Обама считает банкротство компании наиболее оптимальным вариантом ее реструктуризации.

В итоге на 19:42 индекс S P500 вырос на 0,9%, индекс Dow Jones – на 1,2%, а индекс Nasdaq – на 0,9%. Индекс MSCI World, оценивающий фондовые рынки 23 развитых стран, вырос сегодня на 1%.

С фундаментальной точки зрения фондовый рынок сегодня имеет все предпосылки для стабилизации и даже роста, считает Уильям Грейнер, главный инвестиционный специалист UMB Bank. Своим клиентам Грейнер рекомендует потихоньку возвращать деньги на рынок акций, пишет Bloomberg.

Вчера акции на Wall Street росли на спекуляциях, что американские банки готовы более активно кредитовать экономику после внушения со стороны Барака Обамы. Индекс S P500 вырос на 18% после 9 марта, доведя падение рынка в нынешнем году до 13% после того, как крупнейшие банки США заявили, что начало года стало для них самым удачным временем за последний год с лишним.

Сильнейшим падением в индексе Dow Jones после GM стали акции компании Boeing, потерявшие более 1% после того, как Wachovia Capital Markets понизила инвестиционный профиль всего аэрокосмического сектора. Boeing, как видный маркетмувер, потянул за собой свой и смежные секторы.

На Nasdaq сильнее всего не повезло Celgene Corp, которая потеряла более 14%, когда ряд брокерских компаний понизил финансовые ожидания по биотехнологической компании.

Нефть снижается на торгах в Нью-Йорке. Фьючерс на майскую поставку нефти марки WTI снизился до $47,73 за баррель, так и не оправившись от неутешительных прогнозов по росту мировой экономики, и сегодняшних данных о комерческих запасах нефти в США.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения