Продавцы машин погрязли в строительстве

01 апреля 2009, 12:40

Инвестиции в расширение автоцентров,
произведённые в последние годы продавцами машин, в условиях кризиса
превратились в тяжкое бремя.

Сегодня Харьюский уездный суд должен был рассматривать банкротное производство фирмы Fakto (продавец автомобилей Nissan). Дело было возбуждено бывшим партнёром - фирмой Voxcom Invest, желавшей отказаться от проекта строительства автосалона на Пирита теэ, 72, и получить обратно от Fakto произведённую ранее частичную оплату объекта.
Председатель совета Fakto Лехо Сиймсен считает, что обращение Voxcom в суд является способом давления, имеющего целью заставить Fakto вести себя так, как это выгодно Voxcom.

Судебное заседание не состоится, поскольку вчера стороны достигли внесудебного соглашения, согласно которому, Fakto возвращает Voxcom оплату, произведённую в прошлом году, и договор расторгается. Fakto будет искать новых партнёров, с которыми продолжит данный проект. Однако пока что, по словам Сиймсена, стройка, остановленная в ноябре, будет оставаться в замороженном состоянии.

Новый автосалон, возводимый фирмой Premium Motors в Пяэскюла на Вабадузе пст., на сегодня почти готов. По словам руководителя фирмы Юргена Вестера, здание строилось с целью создать в нём балтийский салон для люкс-автомобилей марки Wiesmann. "Если честно, я не знаю, что мы теперь будем делать с этим строением. Дело в том, что для данной марки требуется такая внутренняя отделка и интерьер, которые стоят порядка десяти миллионов крон", - сказал Вестер.

В новом центре фирмы United Motors (продавец BMW) производятся кузовные и покрасочные работы.

Ходит немало разговоров о том, что центр обслуживания, построенный фирмой United Motors (продавец BMW) в Пеэтри, на границе с Таллинном, в который инвестировано 100 млн. крон, породил для фирмы проблему ликвидности. Руководитель таллиннского представительства United Motors Тоомас Пярна это отрицает: "Мы даже не обсуждали возможность закрытия или продажи нового автоцентра, который и создавался не для продажи машин, а для проведения в нём корпусных и покрасочных работ».

В прошлом году фирма Viking Motors вложила 15 млн. крон в покрасочный цех своего центра на Таммсааре теэ. А на сегодня у предприятие долг перед налоговиками составляет 6,8 млн. "Конечно, не будь его, нам сегодня было бы намного легче, но время покажет, что его модернизация была привальным решением. По крайней мере за нами не числится таких подвигов, как строительство новых автосалонов", - говорит руководитель Viking Motors Юллар Таниберг.

    Кадри Банк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения