К МВФ выстраивается очередь за миллиардами

02 апреля 2009, 11:56

Власти Мексики в среду обратились к
Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о предоставлении кредитной линии
в 42 миллиарда долларов США сроком на один год, сообщает Reuters.

Глава Центробанка Мексики Гильермо Ортис (Guillermo Ortiz) подчеркнул, что просьба о кредите не означает, что его страна намерена тратить заемные средства сразу же после того, как получит к ним доступ. Ортис напомнил, что ранее Федрезерв США одобрил предоставление Мексике 30 миллиардов долларов, которые в ближайшее время будут распределены на аукционе среди местных банков. "У нас достаточно средств, чтобы справиться с любыми обстоятельствами", - сообщил глава ЦБ Мексики.

Мексика, отмечает агентство, стала первой крупной латиноамериканской страной, решившей прибегнуть к помощи МВФ для борьбы с экономическим кризисом. Последние несколько лет экономика Мексики считалась одной из наиболее стабильных в регионе, 80 процентов экспорта этой страны приходилось на Соединенные Штаты. Снижение потребительской активности американцев, вызванное экономическим кризисом, оказало негативное влияние на мексиканскую экономику.

Представители МВФ, комментируя обращение Мексики, не исключили, что она может стать первой страной, которая сможет воспользоваться "гибкой кредитной линией" - новым инструментом, о введении которого фонд объявил несколько дней назад. МВФ намерен предоставлять такую кредитную линию, не предусматривающую каких-либо условий после получения займа и не ограничивающую его сумму, странам-членам Фонда "с хорошо управляемой экономикой, с сильными фундаментальными показателями и эффективной экономический стратегией". Мексика, отметили представители МВФ, этим требованиям соответствует.

Ранее кредитами МВФ воспользовались Исландия, Пакистан, Украина, Латвия и ряд других государств, наиболее пострадавших от мирового экономического кризиса.

Источник: Lenta.ru

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения