Лондон вселил уверенность в Wall Street

02 апреля 2009, 20:45

Акции в США продолжили ралли после того,
как финансовый регулятор одобрил изменение правил, способное подстегнуть рост
банковской системы, а мировые лидеры приближаются к принятию соглашения по
совместным контрмерам против кризиса.

В результате потока новостей на Wall Street нефтяные котировки выросли до максимального за три недели уровня, а доллар США и государственные облигации возобновили падение.

Впервые с 10 февраля индекс Dow Jones Industrial Average превысил отметку в 8 000 пунктов. Акции банков Citigroup, Bank of America и Wells Fargo прибавили по 7% после того, как Совет по стандартам финансового учета (FASB) принял решение ослабить так называемые правила справедливой стоимости. Акции таких разных компаний как General Electric Co., Alcoa Inc. и Freeport-McMoRan Copper Gold Inc. выросли на спекуляциях, что ситуация в мировой экономике стабилизируется. Не могли испортить боевой настрой инвесторов даже неблагоприятные данные с рынка труда, где число новых заявок на получение пособия по безработице превысило ожидания экономистов. В итоге на 20:41 индекс S P500 вырос на 3,05%, Dow Jones – на 3,13%, а Nasdaq – на 3,29%.

Оправдан или нет, но инвесторы, судя по всему, поверили в то, что худшее позади, цитирует Bloomberg Уильяма Стоуна, главного инвестиционного стратега PNC Financial Services Group Inc.

А тем временем в Лондоне идет своим ходом встреча глав G20, которые к радости инвесторов накладывают ограничения и повышенный контроль на все подряд. Под двадцать горячих рук уже попали хеджевые фонды, бонусные выплаты менеджменту, деятельность рейтинговых компаний и банковская деятельность. Также G20 предложили скинуться на пополнение активов МВФ, который будет помогать государствам решать экономические проблемы. В то же время участники саммита пока обошли вниманием вопрос о фискальных стимулах собственным экономикам.

В ответ на активность G20 благодарные трейдеры подняли стоимость барреля нефти на 7%, а котировки меди довели до пятимесячного максимума.

Решение FASB позволило финансовой компоненте индекса S P500 прибавить свыше 3%, доведя ее рост с 6 марта до 55%. Изменения, одобренные сегодня, позволят финансовым компаниям привнести значительную долю субъективизма в оценку активов, что позволит приостановить списания на убытки потери по ряду ценных бумаг, таких как облигации, обеспеченные ипотекой. Согласно мнению аналитиков, новая мера, которая может быть применена уже к результатам первого квартала, позволит банкам увеличить чистую прибыль на 20%. Акции Citigroup, банка, который получил от правительства $45 млрд., выросли к обеду (по нью-йоркскому времени) на 12%.

Государственные облигации США теряют в цене 2 апреля впервые за 4 дня, поднимая доходность 10-летних облигаций (10 UST) на 4 базисных пункта выше до 2,7% годовых на фоне падения спроса на безрисковые активы.

Инвесторы могут потребовать более высокой доходности по бумагам, если государство захочет сохранить на них спрос, заявил вчера Goldman Sachs. Правительство США планирует разместить $3,25 трлн. государственных облигаций до конца фискального года, который приходится на 30 сентября.

На 20:43 фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае выросли до $52,16 за баррель. Доллар США упал против европейской валюты до уровня $1,3483 за евро.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения