Русская премия нашла своих героев

02 апреля 2009, 10:30

Вчера в Москве состоялась церемония
награждения лауреатов IV международного литературного конкурса "Русская премия",
который поддерживает русскоязычное творчество писателей разных стран.

Как сообщает Newsru, победителем в главной номинации конкурса "Крупная проза" стал Борис Хазанов из Германии с романом "Вчерашняя вечность". Дипломом второй степени был награждён Сергей Юрьенен из США за произведение "Линтенька, или Воспарившие".

Лучшим автором "малой прозы" 2008 года была признана Маргарита Меклина из США с книгой "Моя преступная связь с искусством". "Серебро" получил Тамерлан Тадтаев из Южной Осетии, приславший на конкурс сборник рассказов о войне. На третьем месте - Андрей Назаров из Дании и его книга прозы "Упражнения на тему".

Победителем в номинации "Поэзия" жюри назвало Бахыта Кенжеева из Канады за книгу стихотворений "Крепостной остывающих мест". Диплом второй степени получил Владимир Гандельсман из США с книгой стихов "Ода одуванчику". Третье место досталось Сергею Морейно из Латвии за книгу стихов и переводов.

Победители в каждой номинации получают по 5 тыс. долларов. Обладатели "серебра" - по 2 тыс. долларов, "бронзовые" призёры - по 1,5 тыс. долларов.

"Русская Премия" ежегодно присуждается писателям и поэтам, живущим за пределами России и пишущим на русском языке, и входит в пятёрку самых престижных литературных наград в России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:19 11 августа 2017
Гордость Эстонии: молодые бизнесмены, о которых написал Forbes Журнал Forbes опубликовал материал, посвященный наиболее успешным и инновативно мыслящим предпринимателям Прибалтики. В тридцатку вошли и несколько молодых эстонских бизнесменов.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения