Старые истины помогают выжить

02 апреля 2009, 18:05

Каждый должен заботиться о безопасности
своего бизнеса. Происходящее в экономике выразительно демонстрирует, что в
последнее время как экономические, так и юридические риски оцениваются неверно.
Вернее, их, быть может, вообще не оценивают. Находясь в большой беде, мы впали в
другую крайность – видим лишь риски, никто никому не доверяет, парализующий
страх остановил торговлю.

Между крайностями – игнорированием рисков и паническим ужасом – пролегла дорога, которую помогает отыскать возврат к простым купеческим истинам.

1.Выбирай своего клиента, особенно в тяжелые времена
Я надеюсь, что и сегодня даже в самых мелких сделках принято выяснять подноготную клиента и его кредитную историю. Непременно стоит воздержаться от долгосрочного сотрудничества с теми, кто оставляет впечатление некомпетентных и не внушающих доверия людей. Очевидно, они на самом деле такие. Поэтому у них просто не может быть удачи в бизнесе. Нет смысла давать некомпетентности других становиться вашей проблемой.

2. Предоплата, предоплата, предоплата
Если речь идет о неизвестном клиенте или его прежняя налоговая дисциплина вызывает вопросы, верным решением является предоплата. Можно взвесить и введение (частичное) предоплаты в отношении всех клиентов. Лишиться из-за предоплаты клиента больно, но отдавать товар тому, кто за него по той или иной причине не платит, значит, слишком часто оставлять продавцу лишь радость от дарения и очень дорогие «курсы» судопроизводства и банкротного производства.

3. Резервирование собственности
Если покупатель не соглашается с предоплатой, то договорись с ним о том, что товар останется в собственности продавца, пока его полностью не оплатят. При таком раскладе, в худшем случае, получишь назад хотя бы проданный товар. Пункт о резервировании собственности прост, и его включение в договор не требует особых хлопот. Но в сложных ситуациях он может стать настоящим спасательным кругом. Мне, как адвокату, смешно рекомендовать резервирование собственности - это звучит примерно так же, как если бы стоматолог советовал чистить зубы. Однако с удивлением отмечаю, что за пределами узкого круга юристов резервирование собственности подзабыто.

4. При затягивании платежей действуй быстро
За сроками платежей обычно следят очень внимательно, но пассивного отслеживания недостаточно. Слишком часто мы видим, как поставщики на удивление долго соглашаются быть последним «банком», за счет которого неудавшийся бизнес финансирует свою агонию. Как только возникает долг, надо действовать стремительно: приостановить поставки, потребовать оплаты, забрать назад защищенный резервированием собственности товар, потребовать от связанных с клиентом лиц (от правления, пайщиков) личного поручительства и т.п. Действует такое правило - при накопившихся долгах самый активный кредитор вернет хоть что-то.

5. При составлении графика платежей оцени риски
При возникновении долга должник часто просит составить график платежей, и кредитору так и хочется согласиться. Зачастую ничего другого и не остается. Но и в случае графика платежей надо отдавать себе отчет, насколько велика вероятность того, что находящееся сегодня в сложном положении предприятие сможет в будущем оплатить свои долги? Возможно, вместо графика платежей стоит предложить большую скидку – 30-50% - при условии оплаты на месте?

6. Сохраняй и расширяй свою торговую структуру
Сложные времена навязывают перестройку. При этом реструктуризация не подразумевает только лишь сокращения или перекупку конкурентов, но и использование нескольких и сравнительно простых договорных возможностей. Закрытие торгующими в розницу предпринимателями своих магазинов лишает производителя или оптового продавца жизненно необходимых каналов сбыта. А вдруг у них найдется достаточно навыков и веры в себя, чтобы самим заняться розничной торговлей?

7. Не рассусоливай, действуй!
Дожидаться в опустевшем бюро звонков от клиентов нет смысла. Сегодня надо вкладывать в торговлю больше, чем в былые благоприятные времена. Мир большой. Заметен также интерес со стороны прежде не представленных здесь зарубежных предприятий, которые готовятся к тому, чтобы в нужный час выйти на рынки Балтии.

Переходя в последние годы от сложных хозяйственных и юридических схем к консервативным и здоровым купеческим истинам, законы и старые традиции предлагают простые возможности для поддержания жизнеспособного бизнеса. Нынче есть повод вспомнить хорошо забытое старое и начать с чистого листа – не только в Эстонии, но и за ее пределами.


    Каупо Лепасепп
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения