В муниципальной полиции пили одеколон?

02 апреля 2009, 17:59

Во всяком случае так утверждает сотрудник
муниципальной полиции, 58-летний Виллу Саареметс, почти всю жизнь проработавший
в охранных структурах.

Саареметс, бывший до недавнего времени инспектором внутренней охраны Таллиннского департамента муниципальной полиции, работал прежде, как пишет Eesti Ekspress, и охранником в Таллиннской тюрьме, и сотрудником спецслужбы в подчинении у Яана Тоотса и Юри Пихла. Последнее место работы означает, что он сидел на проходной в мэрии Таллинна и следил за порядком. Порядка же, судя по его рассказу, там вовсе не было. И больше всего Саареметса обижало то обстоятельство, что глава муниципальной полиции Каймо Ярвик и ведущий инспектор патрульного отдела Мадис Пери не обращали внимания на его сигналы.

Саареметс выступал с критикой на общих собраниях, посылал начальству электронные письма с перечнем недостатков, указывал коллегам на их халатность. Но начальство все это игнорировало и ни разу не проявило желания его отблагодарить, как обиженно рассказал он сам.

Что же можно исправить в муниципальной полиции? «Сменить все кадры», - так отвечает Саареметс на этот вопрос, объясняя, что там работают непрофессиональные люди.

В подтверждение своего мнения Саареметс писал в письме начальству: «Например, охранник впустил в выходной день в дом пьяного мужчину, который прежде всего набросился с руганью на него самого…потом на пришедшую на проходную сотрудницу зала обслуживания, которой он затем плюет в лицо…Наш охранник просто смотрит на это со стороны! Другой охранник считает нормальным пить на посту одеколон и запивать его кефиром…и не утруждает себя даже уборкой тары».

Профессиональную честь Саареметса уязвляет также то, что охранник-новичок, не стесняясь, признается, что стоять на дверях намерен лишь до тех пор, пока не закончит бакалаврскую работу. «Я говорил начальству: не берите на работу людей, не имеющих ни малейшего о ней представления», - рассказывает Саареметс.

Из его рассказа выясняется одно выразительное обстоятельство: он хотел участвовать в конкурсе на должность начальника охраны, но его заявление было, как он утверждает, проигнорировано.

Глава муниципальной полиции Каймо Ярвик отметил, что никаких проблем с выполнением служебных обязанностей у Саареметса не было, зато были постоянные проблемы с коллегами, которых, по его мнению, были некомпетентны и не справлялись со своими обязанностями. В ходе бесед с сотрудниками факты, о которых поведал в своем письме Саареметс, по словам Ярвика, не подтвердились, а обвинение в том, что на посту пили одеколон и записали кефиром, и вовсе абсурдны. «Как добросовестный сотрудник внутренней охраны Виллу Саареметс должен был сразу же известить свое начальство или внутреннего контролера муниципальной полиции об употреблении одеколона на рабочем месте, но он этого не сделал», - отметил Ярвик.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения