Бетон никому не нужен

03 апреля 2009, 15:46

Латвийская продукция из железобетона не
нужна никому за рубежом.

Об этом пишет газета Dienas bizness. Предприятие по производству железобетонных конструкций Betonelements планировало экспортировать в Швецию 100% продукции, работа должна была начаться в марте, но планы резко изменились. «Хотели экспортировать продукцию в Швецию, но девальвация в этой стране сделала наши товары неконкурентоспособными»,- пояснил Андрей Степанов, руководитель предприятия. По его словам, работа на предприятии остановлена и сотрудники отправлены в принудительный отпуск, передаёт портал rus.db.lv

«Если появится какой-то заказ – работа восстановится»,- заверил Степанов. Также он добавил, что Betonelements вынужден был взять кредитные каникулы сроком на год у UniCredit Leasing.

Представитель компании Baltijas Betons пояснил, что компания выполняет заказ шведов и отправила первый груз с бетоном. Нынешний заказ в сумме составляет 800 000 евро, спрос на продукцию пока есть. Но латвийское государство могло бы вспомнить о своих обещаниях и предоставлять гарантии экспортерам, тогда им станет немного легче.

Компании по производству бетона с иностранным капиталом тоже попали в тяжелое положение. Предприятие Consolis свою продукцию не экспортирует, поскольку филиалы компании расположены во многих странах, а латвийское предприятие было ориентировано на латвийского потребителя. Сейчас же спроса на продукцию компании в Латвии нет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хрестоматийный пример с Netflix
09:00 19 июля 2018
Трейдер Алекс: Хрестоматийный пример с Netflix

Позавчера мне удалось провернуть вторую половину сделки по Netflix, то есть сыграть на повышении после реакции на финансовые результаты за квартал, оказавшиеся ниже ожидаемых. Сделка оказалась...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения