General Motors готова объявить себя банкротом

03 апреля 2009, 18:35

General Motors все-таки готова пойти на
банкротство. Впервые автомобильный гигант сам заговорил об этой
возможности.

В документах, поданных GM в министерство финансов, говорится о том, что компания готова объявить себе банкротом, если план внесудебной реструктуризации не будет воплощен. Это в принципе отражает точку зрения нового гендиректора Фрица Хендерсона, однако ранее сам гигант ни разу не говорил о своей готовности обанкротиться.

Напротив, GM всячески уверял Белый дом, Конгресс и страну в том, что банкротство крупнейшего американского производителя приведет к катастрофическим последствиям и вообще обойдется куда дороже, чем его спасение.

Компания продолжает считать, что внесудебная реструктуризация станет наилучшим выходом для потребителей и всего американского народа. Об этом также говорится в документах.

"Однако, если необходимые для долгосрочной реструктуризации перемены не могут быть достигнуты вне судебных стен, компания готова к судебным процедурам", - заявил автопроизводитель.

Вероятность того, что GM прибегнет к этим процедурам, возросла после недавнего заявления администрации Барака Обамы о гарантиях на автомобили GM и о готовности предоставить экстренную поддержку компании в решение всех судебных вопросов.

В понедельник Барак Обама заявил, что план реструктуризации GM от 17 февраля недостаточен. Президент США сказал, что компании придется объявить себя банкротом, если она не сможет предпринять существенные шаги по снижению долгового бремени в $63 млрд. Правительство дало GM последний срок до 1 июня.

Новый гендиректор компании Фриц Хендерсон на следующий день заметил, что банкротство GM представляет ему более вероятным выходом, если только автогигант не сможет договориться с держателями бондов и с профсоюзами.

По информации The New-York Times

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения