Wall Street споткнулась о рынок труда

03 апреля 2009, 20:49

Акции в Нью-Йорке снижаются впервые за
четыре дня после того, как стало известно, что уровень безработицы в США достиг
в марте 25-летнего максимума. Оптимизм от обещаний правительства как рукой сняло
перед угрозой дальнейшего сжатия рынка труда.

Новости с макроэкономического фронта привели сегодня к падению стоимости нефти и акций. Бумаги таких компаний как Alcoa и Microsoft потеряли более 3%, потянув за собой рынок, после того, как стало известно, что американские работодатели сократили 663 000 человек в прошлом месяце вместо ожидаемых 650 000. Акции Citigroup Inc. и U.S. Bancorp пошли вниз, когда Goldman Sachs заявил, что новые стандарты финансового учета вряд ли вызовут ралли в финансовом секторе, пишет Bloomberg.

Однако все перевернулось, когда на конференции, организованной Федеральным резервным банком Ричмонда, слово взял руководитель ФРС Бен Бернанке, заявив, что программа приведения кредитных рынков в адекватное состояние работает.

Большинство акций на этой новости начали рост. Бумаги Research In Motion выросли сегодня более, чем на 20% после публикации сильного финансового отчета. Бумаги стали лидером роста в индексе Nasdaq.

Возобновил рост и финансовый сектор. Акции Wells Fargo Co. и Bank of America Corp. выросли на 2,5% и 1,4% соответственно, доведя рост сектора до 1,7%. Вообще, с 9 марта все 11 отраслей промышленности, представленные на Нью-Йоркской фондовой бирже, выросли, как минимум, на 11%.

На 20:00 на Нью-йоркской фондовой бирже на каждые три падающие акции пришлось четыре растущих. В итоге индекс S P500 вышел в ноль, индекс Dow сократил потери до минус 0,2%, а Nasdaq прибавил 0,4%.

Майские фьючерсы на нефть марки WTI прекратили падение и возобновили рост, остановившись на $52,37 за баррель. Доллар США продолжил укрепление против японской иены, закрепившись сегодня впервые с ноября прошлого года на уровне выше 100 иен.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения