Coca-Cola’вый фонтан подтолкнет продажи

06 апреля 2009, 23:06

Coca-Cola использует технологию
микродозирования от производителей лекарств, операционную систему смартфонов от
Microsoft и стилистические изыски итальянских автодизайнеров в последней попытке
возродить продажи напитков из автоматов.

Речь идет не о тех автоматах, что стоят нынче на каждом углу, и продают вам бутылку напитка за банкноту, а о машинах, известных тем, кто еще застал Советский Союз и автоматический разлив минералки на улицах.

Coca-Cola потратила 4 года, разрабатывая самообслуживающий аппарат, рассчитанный на продажу 120 порций напитка, пишет Bloomberg. Этот автомат использует на 40% меньше пространства, чем традиционные аппараты, говорит Джин Фаррел, менеджер проекта. Над созданием аппарата трудилось 50 человек, работающих на полную ставку, и еще 50 человек, занятых в разработках частично. В команде находились такие звезды как бывший дизайнер Apple, разработавший форму для iPhone.

Кодовое название агрегата – Jet, и новинка будет тестировать свой сенсорный экран уже в следующем месяце в десяти ресторанах Атланты. Еще 70 новинок появится в Южной Калифорнии в течение лета. В каких именно ресторанах появится Jet пока не известно.

Coca-Cola делает ставку на то, что разнообразные напитки - Orange Coke, Powerade и сок Minute Maid – снова привлекут любителей фастфуда к покупке напитков из автомата, чтобы запивать свои гамбургеры. По заявлению Фаррела, покупателей ждет даже более широкий перечень предлагаемых напитков.

Продажи напитков "на развес" растут не так устойчиво, как хотелось бы Coca-Cola, компании, которая контролирует 70% рынка безалкогольных напитков США и является эксклюзивным поставщиком такого гиганта как McDonald’s Corp.

Сам сектор таких напитков сократился в прошлом году на 3%, а в 2007 году – на 1,3%. Вообще рынок безалкогольных напитков составляет порядка $72,7 млрд. В прошлом году продажа напитков через автомат составила 8% от выручки Coca-Cola в $31,9 млрд.

Акции Coca-Cola практически не изменились в нынешнем году, тогда как бумаги ее ближайшего конкурента потеряли около 3,7%. Сегодня бумаги Coca-Cola торговались на уровне $45,2 за штуку

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения