Ох уж этот весельчак Берлускони

06 апреля 2009, 17:13

Британская газета The Daily Telegraph
опубликовала список самых популярных выходок экспрессивного итальянского
премьера Сильвио Берлускони, чье вызывающее поведение на состоявшихся накануне
саммите G20 и юбилейном саммите НАТО стало темой для активного обсуждения в
европейской прессе, передает newsru.

1. Апрель 2009 года. Последний проступок 72–летнего итальянского премьера — разговор по мобильному телефону 4 апреля, из–за которого он пропустил траурную церемонию памяти павших солдат сил НАТО.

2. За несколько дней до этого, на апрельском саммите G20, когда участники фотографировались на память с королевой Великобритании Елизаветой II, Берлускони слишком бурно выразил радость по поводу встречи с президентом США Бараком Обамой. Королева отчитала Берлускони, раздраженно воскликнув: "Зачем так кричать?"

3. Ранее в марте Берлускони объяснил расхождение во взглядах на экономический кризис с Бараком Обамой тем, что Обама "выше, моложе и стройнее" и добавил, что сам он "бледнее, потому что давно не загорал". Представители европейских правительств явно не оценили шутку Берлускони о загаре Обамы.

4. Январское заявление о том, что даже армии в 30 тыс. солдат будет мало, чтобы уберечь "итальянских красоток" от изнасилований.

5. Берлускони обратился к бывшей стриптизерше и фотомодели Маре Карфанье со следующими словами: "Я бы пошел за тобой на край земли, хоть на необитаемый остров. Жаль, что я уже женат, иначе тотчас предложил бы руку и сердце тебе". Кстати, его супруга, Вероника Ларио (бывшая актриса, на 20 лет младше Берлускони), отреагировала публичным письмом, напечатанным на первой полосе La Repubblica, в котором требовала извинений. Она их получила: Берлускони подарил жене кресло в его кабинете министров.

6. Июль 2003 года. Когда немецкий политик Мартин Шульц обвинил его в связях с мафией, Берлускони парировал: "У нас тут в Италии снимают фильм о фашистском концлагере, я дам вам роль Капо (заключенный, ставший охранником. — Ред.)."

7. Нанес оскорбление КНР высказыванием: "Прочитайте черную книгу коммунизма и обнаружите, что при Мао в Китае не ели детей, а удобряли ими поля". Позже он признал, что его шутка была "сомнительной". Случай произошел в 2006 году.

8. В 2005 году Берлускони заявил, что применил к президенту Финляндии г–же Тарье Халонен "шарм плейбоя", чтобы добиться размещения штаб–квартиры Европейского агентства по пищевым продуктам в Италии. Финское правительство тогда "не поняло юмора" итальянского премьера и потребовало разъяснений от посла Италии в Хельсинки.??, ?? ???? ????????? ????????????, ?? ???? ????????? ??????????

9. Посоветовал американцам инвестировать в итальянские компании, потому что в них трудятся самые красивые секретарши.

10. На встрече лидеров Евросоюза в 2002 году во время группового снимка он изобразил "рожки" над головой испанского министра иностранных дел. Тогда Берлускони объяснил это тем, что хотел развлечь группу бойскаутов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения