Предложение Таллинна отвергнуто

06 апреля 2009, 14:46

Министерство социальных дел дало
отрицательный ответ на письмо мэра Таллинна Эдгара Сависаара с предложением об
увеличении ставки прожиточного пособия.

Письмо с предложением повысить размер прожиточного пособия с 1000 до 1200 крон на первого члена семьи и с 800 до 1000 крон на каждого следующего было направлено правительству страны 19 февраля, сообщает Раэпресс.

Министерство социальных дел сообщает в ответе, подписанном вице-канцлером по вопросам семейной политики и социальной сферы Рихо Рахуоя, что в нынешнем году в государственном бюджете на выплату прожиточных пособий предусмотрены 200 миллионов крон и минимум, необходимый для прожития, в 2009 году не менялся. Сейчас при распределении средств на прожиточные пособия учтены остатки прежних периодов, которые при необходимости будут направлены в местные самоуправления, где и с учетом этого не хватит средств на выплату прожиточных пособий. И уж этих средств совершенно не достаточно, чтобы покрыть затраты, связанные с повышением ставки прожиточного пособия. Ее повышение, значится в письме минсоцдел, намечено на 2010 год, но в ситуации, когда доходы государства уменьшаются и средства надо расходовать очень экономно, важно, чтобы и государственная помощь неимущим лицам была сбалансирована с возможностями бюджета.

Вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон отметила, что письмо свидетельствует о том, что правительство совершенно не отдает себе отчета о приоритетах государственной политики. «Прожиточный минимум в стране без затрат на жилище уже и так в полтора раза выше установленной в 2007 году предельной ставки пособия, а теперь еще сложилась ситуация, когда все увеличивается число детей, живущих исключительно на это пособие. Бедность влечет самые разные социальные проблемы, которые в дальнейшем обойдутся государству гораздо дороже», - сказала она.

Таллинн с учетом постоянного роста числа нуждающихся в прожиточном пособии ходатайствовал о выделении из государственного бюджета дополнительно не менее 14 миллионов крон на его выплату. В ответе сообщается, что Таллинну будут выделены поначалу 9 049 000 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения