Бизнес не спешит менять автопарк

07 апреля 2009, 14:50

Рынок коммерческих автомобилей может упасть
в этом году на две трети по сравнению с предыдущим годом. Предприятия стараются
экономить на замене автопарка и делать все, чтобы продлить жизнь уже имеющихся
машин.

"Рынок сильно упал, на нем сказалась ситуация на строительном рынке и связанное с этим сокращение производства в смежных областях", - сказал Райдо Тоонекург, председатель правления Auto Forte Balticu – крупнейшего дилера автомобилей Peugeot. «Много машин стоит во дворе, также некоторые возвращены из-за прекращения договора лизинга», - добавил он.

По словам Тоонекурга, заметно падение спроса в отношении крупных развозчиков, таких как Peugeot Expert и Boxer. Интерес проявляется сейчас к мелким развозчикам. На вопрос, насколько велико у покупателя поле для переговоров, Тоонекург ответил: «Peugeot ниже себестоимости продаваться не будет. Это относится как к легковым автомобилям, так и к автомобилям коммерческого назначения».

Руководитель по маркетингу Info-Auto Тийт Лиллепуу сказал, что продажи коммерческих автомобилей идут тяжело. «В первом квартале продали 8 Transit и 11 Conect. Не очень большие показатели для трех месяцев», - добавил он. Лиллепуу заметил, что коммерческих автомобилей слишком много на рынке, и предприятия сейчас экономят и менять свои автомобили не собираются. «Все смотрят, как можно было бы имеющиеся машины эксплуатировать так, чтобы их подольше не менять».

По утверждению Лиллепуу, цены на автомобили коммерческого назначения сейчас упали по сравнению с предыдущими 1-2 годами, но и поле для переговоров по цене тоже стало меньше. «Клиенты торгуются всегда. Не помню, когда в последний раз автомобиль ушел по той цене, которая была указана в прейскуранте», - сказал Лиллепуу. Ниже себестоимости Info-Auto автомобили не продает и, прежде всего, старается продать те машины, которые стоят на складе и уже заказанные.

«Белого парохода, который принес бы клиентам деньги, чтобы они начали менять свой автопарк, пока не видно», - заметил Лиллепуу и добавил, что в этом году рынок может упасть на две трети по сравнению с прошлым.

    Марилийз Пинн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:49 23 апреля 2018
Акции Baltika на двухлетнем минимуме На прошлой неделе Baltika опубликовала отчёт за первый квартал.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения