Импульсивных покупок стало меньше

07 апреля 2009, 10:14

Стартовавшие в начале апреля кампании
распродаж в крупнейших универмагах и торговых центрах прошли не так успешно, как
год назад, например, у Kaubamaja результат оказался на 15% ниже
прошлогоднего.

«Цифры показывают, что в этот раз объем продаж снизился на 15% по сравнению с прошлым годом», - сказал руководитель по продажам и маркетингу Tallinna Kaubamaja Энн Парел. «Причин для радости нет, но нет повода и бежать за веревкой», - добавил он.

«Потребление снизилось и это сказывается и на кампаниях по распродажам», - сказал Парел и добавил, что наиболее успешным был первый день распродаж, когда было продано товаров на 10 млн. крон.

По словам директора Stockmann Марге Тюйнер, они довольны итогам распродаж. «Сами мы были настроены несколько пессимистично, но все прошло хорошо. Хотя результаты этого года и нельзя сравнивать с прошлогодними, они были очень хорошими», - пояснила Тюйнер. Точные результаты кампании Stockmann не сообщил.

Директор по маркетингу торгового центра Kristiine Кайди Лаур сказала, что результаты были ожидаемыми, поскольку покупатели традиционно более осторожны в первой половине года, это было заметно и сейчас. По сравнению с осенней кампанией, посещаемость проведенной на прошлой неделе кампании была на 7% ниже.

По словам Парел, наибольшим спросом в ходе распродажи пользовались те товары, с которыми клиенты смогли ознакомиться в рекламном каталоге. «Многие приходили не за тем, чтобы посмотреть, что вообще предлагается, а за вполне конкретными вещами», - пояснила она и добавила, что хиты распродаж каждый день были разными. В первый день наиболее успешно распродавались женская обувь, сумки и детская обувь Ecco. В один из последующих дней в течение двух часов был распродан рекламируемый в каталоге медовый крем Elisabeth Arden.

По словам Лаур, больше всего клиенты покупали одежду и обувь, а также косметику, спортивные товары и книги. «В прошлом году покупок, совершенных под влиянием импульса, было больше», - сказала она.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:54 28 сентября 2017
Ханссон: строительный сектор перегревается Глава Банка Эстонии Ардо Ханссон рассказал на конференции "Бизнес-план 2018" о состоянии экспорта в Эстонии.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения