В госбюджет поступило налогов 20,9% от запланированного

07 апреля 2009, 15:44

По данным Налогово-таможенного
департамента, к концу марта в госбюджет поступило налогов на сумму 13,9 млрд.
крон, что составляет 20,9% от запланированного в бюджете.

В марте было выплачено налогов на 4 млрд. крон. За 3 первых месяца прошлого года в госбюджет поступило 15,5 млрд. крон, или 21% от запланированных в бюджете налоговых поступлений. Согласно информации Министерства финансов, налоговые поступления соответствуют графику дополнительного бюджета.

Социальный налог в марте был уплачен на сумму 2,4 млрд. крон. За 3 месяца было выплачено 7,4 млрд. крон, или 24% от запланированного бюджета. Статистика Департамента статистики показывает резкое падение промышленной выработки вследствие снижения спроса, поэтому можно предполагать также снижение выплат по налогу на рабочую силу в соответствующих областях. Наибольший спад произошел в производстве строительных материалов, химикалиев и химических изделий, в деревообрабатывающей промышленности и производстве изделий из дерева, а также в объеме работ по ремонту и установке машин и оборудования.

Общая сумма возвращенного подоходного налога физических лиц по состоянию на конец марта превысила сумму уплаченного налога с оборота. Сальдо по выплатам является негативным в размере 1 млрд. крон. На основании представленных в Налогово-таможенный департамент электронных деклараций, к концу апреля подлежит возврату 2,6 млрд. крон. В марте было возвращено подоходного налога на сумму 1,2 млрд. крон, всего на сумму 2,2 млрд. крон.

Общая сумма выплаченного подоходного налога юридических лиц составила в марте 285 млн. крон. За 3 месяца было выплачено 685,2 млн. крон, или 20,6% от запланированного в бюджете.

По состоянию на конец марта было выплачено налога с оборота на сумму 4,3 млрд. крон, что составляет 22,3% от запланированного в бюджете. Из них марте было выплачено 1,5 млрд. крон. Частное потребление по-прежнему находится в нисходящем тренде, низкое чувство уверенности потребителей также оказывает влияние на поступления налога с оборота.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения