Wall Street открывает сезон охоты

07 апреля 2009, 23:19

Акции в США падают второй день подряд после того, как инвесторы испугались, что сезон отчетностей начнется с лавины убытков, а легендарный инвестор Джордж Сорос заявил, что рост на рынке акций не будет долгим.

Компания Alcoa, крупнейший в США производитель алюминия, традиционно открывает сезон отчетности в США, и ее акции являются первой компонентой индекса Dow Jones, чьи финансовые результаты за первый квартал нового года станут известны. Отчет компании ожидается сегодня, и консенсус-прогноз рынка предполагает убыток в размере 55 центов на акцию.

Согласно оценке более 1700 экспертов с Wall Street, опрошенных Bloomberg, прибыль компаний, входящих в индекс S P500, упадет на 37% первом квартале этого года. Это станет седьмым подряд кварталом снижения корпоративных прибылей, что является самым длительным периодом со времен Великой Депрессии.

Аналитики ожидают, что второй квартал принесет экономике снижение корпоративных прибылей на 31%, а третий – на 18%. Тем не менее, в последние три месяца 2009 года прибыли вырастут на 76%.

Индексы S P500 и Nasdaq просели на 2,39% и 2,81% соответственно. Акции General Motors Corp. и Caterpillar Inc. потеряли 13,3% и 4,9%. Бумаги компании Applied Materials Inc. потеряли более 7% после того, как контракт на поставку солнечного оборудования был урезан на $1,65 млрд. Акци Archer Daniels Midland Co. снизились на 11% на негативном прогнозе от Citigroup, а Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips – на 3% на далеком от оптимизма исследовании от Barclays Plc.

«Мы находимся посреди медвежьего рынка, - заявил сегодня Джордж Сорос в интервью Bloomberg. – Это кризис не похож не на что другое, с чем пытаются сравнить его аналитики». Собственно ничего нового и оригинального Сорос не сказал, но в последнее время инвесторы стали достаточно нервно реагировать на любые намеки на то, что все не так хорошо, как может показаться. Вчера рынки в США падали после того, как бывший аналитик Deutsche Bank AG Майк Майо заявил, что банковский сектор далек от того состояния больного, идущего на поправку, которое инвесторы ему активно приписывают в последний месяц.

Инвестиционный стратег компании Axa Investment Managers Чарльз Дотрезм констатирует, что первый квартал станет временем проверки надежд инвесторов на состоятельность.

Марк Фабер, инвестор, рекомендовавший покупать акции в аккурат перед их ростом, ставшим самым резким за последние 70 лет, говорит, что индекс S P500 может опуститься до 750 пунктов и возобновить рост в июле.

Нефть падает третью торговую сессию подряд на товарной бирже в Нью-Йорке. Предпосылкой к падении стали ожидания резкого роста коммерческих запасов нефти и топлива в США, отчет о которых намечен на завтра 8 апреля.

    Максим Иванов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Apple заплатит 38 млрд налогов и создаст 20 000 рабочих мест
20:31 17 января 2018
Apple возвращает 350 млрд в США Только что стало известно, что Apple воспользуется новыми налоговыми поправками и репатриирует в страну прибыль, заплатив при этом 38 миллиардов. Так же, самая дорогая компания в мире обещала...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения