Новый гендиректор на Кренгольме

08 апреля 2009, 16:53

На место гендиректора
Кренгольма назначен специалист из материнской компании Boras Waferi Кеннет
Уддх.

Для начала Уддх, как и его предшественник Полещук, выступил на пресс-конференции с успокоительной проповедью о том, что производство в Нарве сохранится.

Слухи о банкротстве Кренгольма — наглая ложь. Такое ощущение, что живущие в Эстонии люди знают обо мне больше, чем я сам, - заявил Уддх, пишет "Нарвская газета".

Кеннет Уддх «метнул стрелы» в депутата Рийгикогу Эльдара Эфендиева, который во время заседания парламента заявил несколько дней назад, что Кренгольму подыскивают банкротного управляющего.

У нас здесь производство. Оборудование фабрики перепродать довольно сложно. А у Нарвы есть компетенция, - объяснил Уддх три простых причины сохранения производства.

По словам Уддха, в нынешнее тяжелое экономическое время Кренгольму следует искать пути для реализации своих товаров. Тем самым предстоит вывести Кренгольм из предбанкротного состояния и начать зарабатывать деньги.

Мы должны предлагать товар такого же качества и более выгодные условия, чем наши азиатские конкуренты. Наше преимущество в том, что при заказе тканей из Азии нужно заказывать минимум контейнер. Чтобы товар попал в руки потребителя, нужно чтобы прошло 4-5 месяцев, а мы можем продавать ткани в меньшем количестве и со сроком доставки в 2-4 недели, - поделился Уддх своим «антикризисным» планом по спасению Кренгольма.

Уддх не скрывает, что шведская материнская компания вот уже несколько лет ищет стратегических инвесторов.

Мы ищем партнеров, которые могли бы и имели желание делать с нами одно дело. Мы заявляли об этом год назад и сейчас готовы обсуждать этот вопрос.

По замыслу Boras Waferi, у Кренгольма есть хорошая возможность заполучать крупных заказчиков. Например, большие отели, которые нуждаются в большом количестве самых разных тканей. Это также означает, что у Кренгольма появятся долгосрочные, сроком на 2-3 года, заказы.

По утверждению Уддха, Boras Wafveri и Кренгольм - сильные торговые марки сами по себе.

Boras - довольно известная марка в Северных странах. Кренгольм больше известен в Финляндии, а также в России и Балтийских странах. С таким раскладом мы можем предлагать потенциальному клиенту именно то, что ему нужно, - продолжил Уддх.

К тому же, в Европе сохранилось не так уж много предприятий, которые могут похвастаться полуторовековой историей и традициями.

В Швеции никто не предлагает то, что мы производим здесь, на Кренгольме. Соответственно, это дорогой товар, - утверждает Уддх.

Комментировать увольнение Игоря Полещука Уддх не стал, сказав лишь, что таково было решение собственников.

Вопросы и ответы

- Грядут ли на Кренгольме новые сокращения?

- Уменьшение количества работников — это не наша цель, даже наоборот. Сегодня мы хотим сохранить имеющийся у нас персонал. Также мы обдумываем, как реструктуризовать производство таким образом, чтобы занять свое место на рынке, поэтому мы не планируем сокращения.

- Почему собственники продали недвижимость Кренгольма?

- Вывод из собственности некоторых объектов недвижимости был сделан, чтобы сохранить производство. Иначе мы не смогли бы отдавать кредиты. Также часть прибыли от продажы недвижимости осела в карманах собственников.

- Кто является основными кредиторами Кренгольма на данный момент?

- Только Rootsi Handelsbanken

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения