Volkswagen - в Калуге

08 апреля 2009, 18:04

Калужский завод Volkswagen в мае этого
года начнет производство трех моделей коммерческих автомобилей - Transporter,
Multivan, Caravelle. А летом запустит производство легкого коммерческого фургона
Caddy, сообщает агентство "Автостат".

Transporter, Multivan, Caravelle являются разными модификациями одного фургона, построенного на платформе Т5. Первая - грузовая, остальные две - пассажирские.

Оснащаться калужские фургоны будут дизельными двигателями объемом 1,9 и 2,5 л, которые на российском рынке являются наиболее востребованными и занимают порядка 85% в объеме продаж модели. С началом российского производства импорт этих модификаций в Россию планируется прекратить, модели с моторами 2 и 3,5 л будут по-прежнему ввозится из Европы.

В дальнейшем на калужском заводе VW также планируется наладить сборку Caddy, второй по популярности в России модели коммерческих автомобилей марки.

Михаил Семинихин, руководитель марки "Volkswagen коммерческие автомобили" в России, подтвердил Dpmoney информацию о начале сборки коммерческих автомобилей в Калуге. Он добавил, что цены на российскую продукцию пока не утверждены и станут известны позднее, впрочем, как и объем выпуска моделей.

По данным агентства "Автостат", объем выпуска коммерческих автомобилей в Калуге может составить от 6 до 8 тыс. единиц в год.

Transporter и Multivan – наиболее продаваемые модели из всего коммерческого ряда Volkswagen в России. По данным агентства «Автостат», за январь-февраль 2009 г. продажи этой модели выросли на 23,2% и составили 441 машину (56,5% в общем объеме реализации).

Сейчас на заводе Volkswagen в Калуге собираются легковые Volkswagen Passat, Jetta, Tiguan, Touareg, а также Skoda Fabia и Octavia. Мощность завода составляет 115 тыс. автомобилей в год.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения