Эдгар Сависаар: мне приписывают то, чего я не говорил

09 апреля 2009, 13:59

Мэр Таллинна и председатель Центристской
партии пишет, что он не провозглашал девальвацию кроны и его слова неверно
истолковали.

Комментарий Эдгара Сависаара:

В последнее время мне приписывают пророческий дар, будто я провозвестил девальвацию кроны и даже назвал дату этого события – 18 октября, - заявил мэр Таллинна Эдгар Сависаар в интервью корресподенту «Раэпресс». – Считаю это очередным злонамеренным толкованием моих слов некоторыми политически ангажированными журналистами.

Я писал в газете Aripaev, что 18 октября станет ключевым днем, потому что ансиповский положительный сценарий предусматривает девальвацию кроны сразу после муниципальных выборов. Т.е. черным по белому написано, что 18 октября – это день, от которого зависит, произойдет ли затем девальвация. Я понимаю, что многие журналисты овладевали азами профессии в то время, когда в газетах надо было читать между строк. Но все равно не надо мне приписывать того, чего я не говорил. На самом деле я сказал, что в случае продолжения правительством нынешней экономической политики возможно все, как девальвация кроны, так и полное опустошение государственной казны: «Партия реформ может даже планировать предстоящее банкротство государства, потому что до реального банкротства дело дойдет тогда, когда реформистов у власти уже не будет».

В демократическом государстве, говорят, нет запретных тем, которые нельзя обсуждать во всеуслышание. Если народ не запаниковал после того, как богатейшая женщина страны Тийна Мыйз заявила, что уже вывела свои деньги из банков Эстонии, то уж никак не может вызвать панику мое скромное заявление. Но я почему-то полагаю, что люди имеют право знать и мое мнение (причем без толкователей со стороны), тем более что время нередко подтверждало его справедливость.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:08 23 октября 2018
Работники, ушедшие из Via3L: новая фирма развивается Логистическая компания Nordic Spedition, куда ушли работники Via3L Spedition из-за противоречий с собственником, показывает быстрый рост, сообщает само предприятие.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения