Не хочу больше инвестировать!

09 апреля 2009, 10:36

Изменение правил в середине игры всегда
вызывает злость. Но именно этим сейчас и занимается правительство. Для
присоединившихся к накопительной пенсии каждый новый день приносит неприятные
новости.

Очевидно, что замораживание выплат во II пенсионную ступень породит много разочаровавшихся в системе людей. Но и этого недостаточно, государство посматривает и в сторону III ступени.

Хотя, по заверениям Министерства финансов, и не собираются вводить ограничения для инвесторов в III пенсионную ступень, мысли об этом всё же витают в головах чиновников. Я не верю, что руководители страховых обществ будут врать газете, говоря о том, что такие возможности обсуждались с представителями Министерства финансов. Значит, обсуждения уже были.
Особенно плохо то, что пенсионные фонды давали возможность безопасно инвестировать широким массам людей. Эта также была хорошая возможность приучить людей инвестировать, даже тех, кто особо ничего не смыслит в биржевых индексах и портфелях акций.
Самые продвинутые из нас даже знают, где можно следить за состоянием своего портфеля инвестиций в пенсионный фонд. И, может быть, некоторым из нас идея накопительной пенсии даст толчок к тому, чтобы задуматься, что можно экономить и другим способом, обеспечивая себе доход в будущем.
Теперь же одна из сторон отказывается от своих обещаний. И это не означает только приостановление на время выплат, это означает, что у многих людей надолго, а может быть, и навсегда отобьют охоту инвестировать. Ведь снова могут обмануть!

    Кристи Мальмберг
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения