Падар: не исключено повышение налогов

09 апреля 2009, 08:22

Реализация черного экономического сценария
приведет к нехватке в бюджете государства в этом году 7, а будущем году - 13
миллиардов крон, предупреждает Министерство финансов.

Согласно черному экономическому прогнозу, по оценке Министерства финансов, спад экономики в этом году составит 10, а в будущем - 5 процентов, пишет postimees.

Глава Минфина Ивари Падар сказал сегодня, выступая в Рийгикогу, что при реализации неблагоприятного сценария развития экономики, в этом году госбюджет правительству придется сократить (или поднять поступления в него) на 7, а в 2010 году – на 13 миллиардов крон.

«Каждая крона, на которую мы изменяем бюджет, меняет в сегодняшней ситуации и экономическую среду в стране, и меняет ее не в позитивную сторону», - сказал Падар.

«Ясно одно: работу придется сделать, бюджет 2009 и 2010 года должны вписываться в Маастрихтские критерии, - обрисовал Падар бюджетную задачу правительства. - Если это будет сделано, то у нас будет возможность присоединиться к зоне евро. Правда, хотеть не вредно, переход на евро может произойти и раньше, но я считаю наиболее реалистичным 1 января 2011 года».

По словам Падара, не исключено повышение ни одного налога. «Ясно, что налоговая тема – это та тема, которая будет обсуждаться, одними сокращениями расходов мы не обойдемся», - сказал Падар и добавил, что принятие важных политических решений – вопрос ближайшего времени.

В среду вечером лидеры партий правительственной коалиции собрались для обсуждения того, какие расходы госбюджета можно было бы урезать для того, чтобы ликвидировать ожидаемый дефицит в 3 миллиарда крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Банк LHV
11:08 19 января 2018
Куда вкладывают деньги ТОПовые инвесторы страны Любимые акции топовых инвесторов на эстонской бирже - крупные и ликвидные предприятия. Большой отклик среди инвесторов нашли недавно вышедшие не биржу LHV и EfTEN.
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения