Сависаар: все обмануты трижды

09 апреля 2009, 17:31

Лидер оппозиционной Центристской партии
Эдгар Сависаар подозревает, что правительство планирует вообще упразднить вторую
пенсионную ступень.

Разговоры о возможных изменениях в третьей пенсионной системе, по мнению Сависаара, ни что иное, как желание правительства как можно сильнее затуманить все, что происходит вокруг пенсионной системы. «Они надеются, что ко времени принятия решений никто уже не будет понимать, что же произошло, - написал Сависаар сегодня на веб-сайте Центристской партии. – Потом можно будет утверждать, что сумели предотвратить худшее. Третья ступень сохранилась, только от второй пришлось отказаться. Лучше уж это, чем ничего».

По словам мэра Таллинна, приостановка государством своих платежей во вторую пенсионную ступень – простое и однозначное решение, которое понятно любому: государство нарушает данное накопителям обещание. Все верившие государству оказываются обманутыми, причем трижды.

Во-первых, правительство, как отмечает Сависаар, должно сейчас делать все, чтобы создавать новые рабочие места и защищать имеющиеся. «Вместо этого правительство активно проводит политику, которая, наоборот, вынуждает предприятия сокращать работников. Для правительства безработные – всего лишь статистика, естественное следствие адаптации экономики», - пишет лидер центристов.

Во-вторых, вступающий вскоре в силу новый закон о трудовом договоре существенно облегчает, по словам столичного мэра, проводить сокращения. «Видно, что правительство всячески готово отказаться от обещанных работникам гарантий – ввести закон в действие частично. Увидим, удастся ли «белкам» протолкнуть такое решение или нет. Политическая воля, во всяком случае, в наличии», - отмечает Сависаар.

В-третьих, уже загодя уменьшается пенсия тех, кто сегодня еще работает. «Проигравшими оказываются как сегодняшняя зарплата и сегодняшние рабочие места, так и завтрашняя пенсия. Трижды в цель», - подытоживает Сависаар, которого потрясает пассивность социал-демократов во всей этой истории. Именно они, по мнению Сависаара, должны были бы уравновешивать правых в правительстве, быть тем голосом, который напоминал бы, что кроме макроэкономических показателей надо видеть и человека.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения