Недвижимость - она и в кризис недвижимость

10 апреля 2009, 14:58

Несмотря на мировой экономический кризис,
цены на недвижимость в Германии остаются стабильными. В выигрыше оказались те,
кто вложил средства в эту отрасль.

Инвестиции в недвижимость оправдывают себя и в условиях глобального экономического и финансового кризиса. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на онлайн-издание газеты Financial Times Deutschland, все большее число граждан открывают для себя этот рынок и начинают вкладывать в него финансовые средства. Стабильные цены на дома и квартиры свидетельствуют об иммунитете этой отрасли даже в ситуации, когда отовсюду поступают плохие новости. Такая тенденция характерна, прежде всего, для густонаселенных районов и крупных городов, пишет Deutsche Welle.

Самым стабильным рынок жилья оказался в Гамбурге. Квартиры и дома, расположенные в престижных районах, здесь даже подорожали. По данным риэлтерской фирмы Dahler Company, эксклюзивные объекты недвижимости в 2008 году стоили на 20 процентов больше, чем в предыдущем году. Кроме того, в последнее время существенно возрос интерес иностранцев к приобретению недвижимости в ганзейском городе.

Росту цен способствует сокращение объемов строительства

Мюнхен - один из самых дорогих городов Германии. Подобная тенденция характерна и для других крупных городов - таких, как Мюнхен, Берлин или Франкфурт-на-Майне. По мнению экспертов, здесь сказывается и тот факт, что спрос значительно превышает предложение. В Баварии, например, в течение первых двух месяцев текущего года было выдано на 21,5 процента меньше разрешений на строительство, чем в аналогичный период прошлого года. И это при том, что в 2008 году объем жилищного строительства уменьшился до рекордно низкого уровня в истории Федеративной Республики.

В условиях кризиса инвестиции в недвижимость наиболее безопасны

Повышение интереса к капиталовложениям в недвижимость не в последнюю очередь объясняется и тем, что инвесторы стали с недоверием относиться к акциям и банковской продукции, а также опасаться инфляции. Чтобы уберечься от рисков, они предпочитают вкладывать деньги в надежные объекты. Кроме того, росту спроса на недвижимость способствуют и достигшие исторического минимума процентные ставки на кредиты.

Так, кредит сроком на десять лет сегодня можно получить под четыре процента годовых - это на полтора процента меньше, чем в середине прошлого года. Для примера: за кредит в размере 250 тысяч евро при однопроцентном погашении сейчас придется платить ежемесячно 1050 евро, а не 1350 евро, как летом прошлого года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения