II ступень бьет по полной программе

13 апреля 2009, 09:44

Приостановка платежей в пенсионный фонд
сделает накопление денег к пенсии гораздо более затратным.

Если государство претворит в жизнь план заморозить отчисления во II ступень пенсионного фонда, это окажет прямое влияние на окончательную сумму пенсионных накоплений. Иными словами, через два года, чтобы добиться такой же суммы, придется делать уже гораздо более крупные взносы.

Предположим, целью является накопление за тридцать лет миллиона пенсионных денег. Если доходность была бы равномерной и составляла 6%, то каждый месяц надо было бы вносить 1021 крону. Если начать делать накопления на два года позже, то придется ежемесячно вкладывать уже 1178 крон.

При очень большом оптимизме, предполагая доходность в 10%, ежемесячный платеж 30-летнего накопительства должен составлять лишь 481 крону. Если речь идет о 28 годах накопления, то платеж возрастет до 589 крон в месяц. При доходности в 2% в год ежемесячно надо вкладывать 2032 кроны – и так в течение 30 лет. В течение 28 лет эта сумма составила бы 2225 крон.

Поскольку в части II ступени правительство уже сумело нанести урон дестабилизацией системы, то существенное изменение условий III ступени уничтожило бы доверие. Если во имя краткосрочной экономии имеется готовность стремительно рисковать потерей доверия людей на десятилетия вперед, то можно было бы и предложить что-нибудь взамен.

Например, внести изменение в Закон о подоходном налоге: «Доход от отчуждения ценных бумаг, полученный резидентом-частным лицом в Эстонии или за ее пределами, облагается подоходным налогом с нулевой процентной ставкой». II ??????? ???? ?? ?????? ????????? II ??????? ???? ?? ?????? ?????????

    Ромет Креэк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения